+7 (495) 120 24 85

+7 (812) 313 27 25

время работы с 9:00 до 18:00

Методы для очистки питьевой воды

Природная вода содержит бактерии, примеси глины, органических и токсических веществ. Чтобы сделать ее безопасной для употребления, применяются различные методики очистки. Подобные процедуры позволяют удалить ненужные или вредные добавки и насытить воду необходимыми веществами, отвечающими задачам, которые были поставлены в ходе водоподготовки.

Основные методы очистки воды

Способ водоочистки подбирается в зависимости от того, какие загрязнители содержатся в исходной жидкости. Наиболее часто используются методики демангации и обезжелезивания, позволяющие удалить из воды магние- и железосодержащие вещества. Также широкое распространение получил способ ионного обмена. Он позволяет опреснить воду, удалить из нее соли жесткости. Содержание вышеуказанных частиц в воде часто приводит к поломкам водоснабжающего оборудования, для устранения которых требуется профессиональный ремонт кулеров для воды. Также широко практикуются мембранные методики – от обратного осмоса до микрофильтрации.

Требования к оборудованию

Общеизвестно, что характеристики воды и долговечность работы водоснабжающих приборов зависят от качества изготовления последних. При выборе целесообразно доверять продукции проверенных производителей, прошедшей ряд необходимых испытаний. Обращайте вниманеи на  сертификаты для Автоматов питьевой воды, представленные на сайте производителя.

К бытовому очистному оборудованию выдвигаются следующие требования:

  • компактные габариты,
  • высокий уровень автоматизации процесса очистки,
  • простота эксплуатации и обслуживания.

Фильтры для водоочистного оборудования

Вся техника для водоочистки комплектуется специальными фильтрами, которые осуществляют удаление из воды ненужных частиц и насыщение ее необходимыми элементами. Первичный фильтр (обычно это грязевик) устанавливается на входе. Он удаляет крупные механические добавки и служит не только для водоочистки, но и для защиты других элементов прибора. Если фильтр-грязевик отсутствует, ремонт кулеров для воды или другого оборудования может потребоваться раньше заявленного срока. Следующий фильтр выполняет деодорацию (предварительную подготовку воды). Затем устанавливаются фильтры для осветления, удаления солей жесткости, марганца, железа и прочих загрязнителей.