Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

4 причины отказаться от пластика

4 причины отказаться от пластика

Многие ошибочно считают, что вода в пластиковых бутылях для кулера, или та, что продается в бутылках в магазине, абсолютно чистая и натуральная. Более того, кажется что вся бутилированная продукция разливается из природных артезианских источников и обладает безупречным качеством и пользой. К сожалению, данные предположения далеки от реальности, а употребление воды, контактирующей с пластиком, чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Из-за того что водопроводная вода в системе городского водоснабжения содержит большое количество хлора и не пригодна для питья, многие предпочитают покупать бутилированную воду в супермаркетах или заказывать доставку воды в пластиковых бутылях для кулера. Сегодня это довольно популярный способ обеспечения чистой питьевой водой членов семьи или сотрудников компании. Однако если задуматься о минусах воды в пластиковой таре, то нецелесообразность ее употребления становится очевидной. На то, чтобы как можно скорее отказаться от пластика, есть, как минимум, четыре важные причины.

Отсутствие комфорта

Отдавая предпочтение воде в пластике, вы добровольно делаете ваши будни в дома или в офисе более хлопотными. Почему? Вот неопровержимые факты, свидетельствующие о неудобстве использования бутилированной воды.

  • Носить пятилитровые бутыли из магазина - тяжело, пользоваться ими неудобно.
  • В случае доставки воды в пластиковых емкостях по 19 литров, не обойтись без аренды кулера или покупки механической помпы.
  • Непрезентабельные кулеры и помпы из дешевого пластика постоянно ломаются, требуют регулярного контроля и физических усилий с вашей стороны, особенно при замене бутыли на аппарате.
  • Заказ воды в пластике предполагает наличие места под хранение пустой и заполненной тары.
  • Нужно часто приобретать воду в торговых точках или оформлять заказы на доставку, волнуясь о том, чтобы воды хватило до того момента, как привезут новые бутыли.

Вред для организма

Сложно поверить в реальную опасность воды в пластиковых бутылках, в то время, как эта продукция одобрена соответствующими санитарными органами и повсеместно продается в нашей стране. Но существуют неопровержимые доказательства того, что следует воздержаться от употребления воды из пластика, если вам не безразлично ваше здоровье.

  • Эксперименты учёных из Гарвардского университета показали, что ежедневное утоление жажды с помощью воды из пластиковой тары ведет к повышению в организме уровня Бисфенола А на 69%. Это токсичное вещество выделяется из пластика в жидкость при длительном хранении в помещениях с высокой температурой воздуха. Даже небольшие дозы Бисфенола А провоцируют ожирение, онкологические болезни и общее ухудшение самочувствия.
  • Ни для кого не секрет, что бутыли для кулера предназначены для многоразовой эксплуатации. Проводится ли должная дезинфекция тары перед повторным использованием? Насколько качественно очищают бутыли? Ответы на эти вопросы известны только производителям.
  • В кулерах отсутствует микробиологическая защита, поэтому при несоблюдении гигиены в процессе замены бутыли и из-за застоя воды на стыке тары и аппарата в воду попадают болезнетворные бактерии, способствующие распространению инфекций.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Сомнительная натуральность

4 причины отказаться от пластика

Благодаря таланту маркетологов потребитель воспринимает артезианскую воду как нечто натуральное и безусловно полезное. На самом деле, перед разливом в бутылки вода из глубоких скважин очищается методом обратного осмоса до состояния дистиллята, то есть из нее удаляются абсолютно все соли и минералы, даже те, что необходимы нашему организму. Затем воду подвергают вторичной минерализации, доводя ее химический состав до критериев, установленных СанПиН. Также в воду добавляют консерванты, чтобы она могла храниться в бутылках максимально долго. В итоге, можно сделать вывод, что от изначальной «природности» в бутилированной жидкости не остается и следа.

Надуманная экономия

Магазинная вода в пластиковых бутылках - довольно дорогое удовольствие. Вода в пластиковой таре для кулера - тоже не самый выгодный вариант. И в том, и в другом случае, вы переплачиваете за упаковку, а при заказе воды в 19-литровых бутылях - еще и за доставку. По подсчетам специалистов, расходы на транспорт и производство пластиковых емкостей для составляют 90 % стоимости бутилированной воды.

6 аргументов в пользу установки пурифайера

Чем заменить воду в пластике? Существует универсальное решение для дома и офиса, не требующее больших затрат. Речь идет о покупке или аренде пурифайера, который подключается напрямую к водопроводу и осуществляет многоступенчатую очистку и дезинфекцию водопроводной воды с сохранением природного баланса микроэлементов. Веские аргументы в пользу установки данного устройства помогут вам принять правильное решение и обеспечить членов семьи или сотрудников фирмы по-настоящему качественной и безопасной питьевой водой.

  • Пользоваться пурифайером удобно: это компактный автомат с современным дизайном и высокой зоной подачи воды.
  • Годовая производительность пурифайера составляет около 10 000 литров воды, то есть это практически водный безлимит.
  • В пластиковых деталях пурифайера не содержится Бисфенол-А, что подтверждается соответствующими сертификатами.
  • Вода из пурифайера соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям.
  • Микробиологическую защиту воды и самого аппарата обеспечивает технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall и антибактериальное покрытие корпуса BioCote с ионами серебра.
  • Стоимость 1 литра воды из пурифайера Ecomaster составляет менее 1 рубля.

Пластик, из которого изготавливают бутылки, представляет угрозу для вашего организма. Кроме того, покупать воду в пластике невыгодно. Чистую воду можно получить более надежным способом, который будет выгодным для вас с любой точки зрения. Продажа пурифайеров осуществляется с доставкой по всей России, поэтому вы без труда сможете приобрести качественный аппарат для очистки водопроводной воды, находясь в любом городе нашей страны.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных