Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

4 способа очистить воду на работе

4 способа очистить воду на работе

Питьевая вода в офисе - это не каприз сотрудников, а важнейшее из условий для эффективной деятельности. Обеспечивая работников вашей компании достаточным количеством чистой воды,вы сможете улучшить их самочувствие и настроение, снизить заболеваемость в коллективе и заметно повысить результаты труда. Организация питьевого режима осуществляется с помощью различных приспособлений. Рассмотрим самые популярные способы очистки воды на работе.

Комфорт в офисе во многом зависит от наличия питьевой воды, чая и кофе, а также других нужных каждому человеку мелочей. Если вы не обеспечиваете вашу фирму питьевой водой, вынуждая сотрудников покупать бутилированную минералку в магазине, будьте готовы к тому, что их производительность вряд ли достигнет высокого уровня. Ежедневно приобретать воду в бутылках - дорогое удовольствие, поэтому полноценное восполнение водного баланса с помощью магазинной продукции приемлемо далеко не для всех.

Пить водопроводную воду - тоже не выход из положения. Жидкость из-под крана содержит внушительный перечень веществ, способных причинить серьезный вред организму человека:

  • ржавчина и трубная окалина;
  • соли жесткости;
  • железо;
  • марганец;
  • хлор;
  • органика (аммиак и нитриты);
  • кремний, фтор, цинк и другие минералы.

Во многих офисах в качестве решения проблемы используется привозная вода в 19-литровых бутылях. Однако регулярный перерасход средств на тару и доставку, а также другие минусы, связанные с оформлением новых заказов, хранением тары и отсутствием микробиологической защиты в кулерах, заставляют отказаться от бутилированной воды в пользу одного из фильтрующих приспособлений, представленных на российском рынке.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Способы очистки воды

Офисное помещение часто не принадлежит компании, а на арендованной площади не все методы организации питьевого режима могут быть реализованы. Как правило, доступ к водопроводным трубам в арендуемых офисах закрыт стеной, делая невозможным установку магистральных фильтров. Тем не менее, есть несколько простых и приемлемых способов очистки воды в современном офисе.

  1. Фильтр-кувшин. Компактная пластиковая ёмкость с полипропиленовым, ионообменным или угольным картриджем в верхней части обладает низкой производительностью и подойдет только для небольшого коллектива. Лучшим вариантом станет «кувшин» с картриджем из сорбирующего волокна с серебром, убивающим микробы. Но в любом случае, вам придется довольствоваться посредственным качеством очистки воды и каждые 2-3 месяца менять фильтрующий модуль.
  2. Фильтр-насадка. Маленькое устройство в форме цилиндра крепится непосредственно на водопроводный кран и благодаря специальному переключателю позволяет пользоваться очищенной или неочищенной водой по вашему выбору. Приспособление удаляет крупные нерастворимые частицы, хлористые соединения, соли жесткости и тяжелые металлы. Недорогой фильтр так же, как и «кувшин», не способен обеспечить офис большим объемом очищенной воды, не справляется с некоторыми микроорганизмами и требует постоянной замены картриджей при жесткой воде. Кроме того, некоторые фильтры-насадки надо снимать во время мытья посуды, так как горячая вода может их повредить.
  3. Фильтр под мойку. Система представляет собой несколько колб, в каждой из которых жидкость подвергается определенному типу очистки: механическому, ионообменному и угольному. Установка предполагает монтаж дополнительного смесителя, из которого будет течь очищенная вода. Таким образом, обычный кран можно параллельно использовать для бытовых нужд без риска повреждения фильтрующих картриджей. Данная разновидность фильтра является вполне подходящей при условии наличия в офисе кухни или хотя бы крана с мойкой.
  4. Пурифайер. Наиболее совершенный способ очистки воды как дома, так и на работе. Автомат со встроенными фильтрами, задерживающими самые распространенные загрязнения, подключается к водопроводу за 30 минут и устанавливается в любом удобном месте на расстоянии до 50 метров от точки водозабора. Инновационные антибактериальные технологии защищают от размножения болезнетворных микроорганизмов как саму воду, так и весь аппарат целиком. Внутри устройства за обеззараживание отвечает ультрафиолетовая лампа Firewall c максимальной силой излучения класса А. Поверхность автомата тоже в безопасности: особое покрытие BioCote c ионами серебра препятствует росту числа бактерий и сокращает их количество до нулевого уровня в течение 24 часов. Помимо высококачественной очистки воды пурифайер охлаждает, нагревает, газирует и даже насыщает воду кислородом. В зависимости от размеров вашего офиса и особенностей планировки,вы можете выбрать напольный или настольный пурифайер. Обе модификации оснащены аналогичными функциями, они одинаково удобны, эстетичны и просты в эксплуатации. К числу главных плюсов автоматов питьевой воды относится их экономичность и сохранение в очищенной воде натурального баланса ценных микроэлементов, полезных для здоровья.

Для того чтобы не ошибиться с выбором фильтра на работу, рекомендуется в первую очередь сдать пробы воды на анализ в лабораторию. Так вы узнаете об особенностях водопроводной жидкости в вашем офисе и сможете установить наиболее эффективную фильтрующую установку для производства необходимого количества чистой и безопасной питьевой воды для ваших сотрудников.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных