Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Безопасный офис в условиях пандемии

В условиях пандемии сделать офис безопасным для сотрудников можно только путем тщательной очистки поверхностей, воздуха и воды от возбудителя инфекции. Удалить вирус COVID-19 из воды можно только с помощью системы ультрафиолетовой очистки Firewall. Она устанавливается в пурифайерах Ecomaster и удаляет 99,9998% опасных микроорганизмов.

Безопасный офис в условиях пандемии — это рабочая среда, в которой сотрудники компании, посетители и клиенты могут свободно работать и общаться без риска заболеть COVID-19. Создать безопасную среду можно только при комплексном подходе к противовирусным мероприятиям, которые включают в себя соблюдение правил личной гигиены, постоянную дезинфекцию помещения, а также очистку воздуха и воды от опасных микроорганизмов.

Причины заражения коронавирусом в офисах

Для создания безопасного офиса в условиях пандемии необходимо определить, как именно и когда вирус попадает в организм человека и вызывает инфицирование. Для этого существует множество возможностей:

  1. Прямое попадание возбудителя на слизистые оболочки человека. В воздух возбудитель COVID-19 попадает при дыхании, чихании или кашле зараженного человека, который не пользуется или неправильно пользуется маской. Чтобы избежать этого необходимо организовать проветривание помещения или очистку воздуха в нем с помощью кондиционеров и сплит-систем.
  2. Перенос вируса руками с поверхностей офисной мебели. Касаясь руками перил, столов и офисной техники, а затем своих глаз или рта, человек может занести возбудитель в организм. Избежать этого можно, если регулярно мыть руки, а также убирать и дезинфицировать офис с помощью специальных средств.
  3. Попадание вируса в организм через воду, которую пьет работник. Даже если в офисе используется кулер с бутылями, это не защищает от возможного заражения. Микроорганизмы могут попасть воду при установке емкости в гнездо или во время наливания воды с помощью краника.

Порядок использования средств личной гигиены и дезинфекции помещений известен каждому офисному работнику. А вопросу безопасности питьевой воды стоит уделить большее внимание.

Применение пурифайеров для очистки воды в условиях пандемии

Нейтральный микробиологический состав воды в кулере обычного типа сохраняется только до того момента, как бутыль будет разгерметизирована при установке в гнездо. После этого никто не застрахован от того, что вирус попадет внутрь с горловины гнезда, с внутренних поверхностей бака или трубок, с краника для раздачи воды.

Для создания безопасного офиса в условиях пандемии целесообразно использовать пурифайеры Ecomaster. Их отличие от обычных кулеров в том, что они не раздают воду из емкости, а очищают ее самостоятельно с помощью системы фильтров.

Использование пурифайера в условиях пандемии дает такие преимущества:

  1. Вода не стоит долгое время в пластиковой емкости, а очищается практически перед использованием. Поэтому опасность появления в ней коронавируса минимальна и сводится к нулю благодаря дополнительной очистке.
  2. Для предотвращения биологического загрязнения поверхности баков для нагрева и охлаждения воды имеют антибактериальное покрытие. Активное вещество выделяет в воду ионы серебра, которые разрушают оболочку бактерий и вирусов.
  3. Для раздачи воды из крана не нужно нажимать кнопку или пользоваться рычажком крана. Вместо них используются дополнительные ножные педали, которые присоединяются к пурифайеру.
  4. Для удаления из воды бактерий и коронавируса, которые могут появиться уже после очистки, используется система ультрафиолетовой фильтрации. Лампа с длиной волны 260 нм удаляет известные микроорганизмы. Для очистки не используется хлор и другие химические соединения, поэтому состав воды, ее вкус, запах и прозрачность сохраняются.

Особенностью пурифайеров Ecomaster, отличающих их от устройств других производителей, является применение технологии УФ-очистки Firewall. Ее эффективность для уничтожения возбудителя COVID19 проверена во время научных исследований в Университете Аризоны. Только технология Firewall гарантирует удаление 99,9998% колоний коронавируса, которые присутствуют в воде. Это намного более высокий результат, чем предусмотрено санитарными нормами. Поэтому применение пурифайеров этой модели для очистки позволяет получить полностью безопасную воду даже в условиях пандемии.

Дополнительные плюсы использования пурифайеров вместо кулеров

Пурифайеры будут уместны в офисе не только во время пандемии, но и после прекращения противоэпидемиологических мероприятий. Их использование в сравнении с накопительными кулерами имеет такие плюсы:

  1. Для работы пурифайера не нужно покупать бутилированную воду, организовывать место для хранения полных и пустых баллонов. Достаточно подключить агрегат к водопроводу, чтобы получать любое количество безопасной воды.
  2. Пурифайеры Ecomaster можно устанавливать в отдаленных офисах, которые не обслуживаются компаниями по доставке очищенной бутилированной воды. Ими же можно оборудовать производственные объекты за пределами населенных пунктов.

Минус пурифайеров от Ecomaster — достаточно большая начальная стоимость. Но капитальные затраты быстро окупаются за счет экономии на покупке воды. Кроме того, приобретать устройства проточной фильтрации необязательно. Компания Ecomaster сдает их в аренду по доступной цене. В стоимость арендной платы входят также затраты на обслуживание и замену фильтров.

Безопасный офис в условиях пандемии — это не только вода, в которой отсутствуют опасные микроорганизмы, но и четкое соблюдение правил личной гигиены сотрудниками компании и ее посетителями.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных