Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

COVID: меры безопасности в офисе

Для минимизации риска передачи COVID-19 необходимо тщательно очищать поверхности с помощью дезинифирующих средств для уничтожения возбудителя. Не менее важным является обеспечение сотрудников питьевой водой, очищенной с помощью системы ультрафиолетовой очистки Firewall.

Из-за глобальной пандемии коронавируса, вспыхнувшей в конце 2019 года, многие компании в России были вынуждены перейти на удаленную работу. Но далеко не всех сотрудников можно перевести на удаленку ввиду особенностей выполняемых ими функций. Для защиты таких работников от заражения вирусом COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями необходимо разработать и ввести в действие обязательные меры безопасности для офиса.

Как передается коронавирусная инфекция

COVID-19 относится к вирусным инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Когда человек, в теле которого находится вирусный возбудитель, выдыхает воздух, кашляет или чихает, по офисному помещению разлетаются микроскопические капли слюны, в которых находится опасный микроорганизм. Со временем под действием сил гравитации большая часть этих капель оседает на поверхности. Они скапливаются на полу, рабочих поверхностях столов, офисной и бытовой технике.  

В связи с тем, что вирус имеет микроскопические размеры, он может осесть и на внутренних поверхностях бытового и компьютерного оборудования. Например, на чашках и тарелках в кухонной зоне офиса, на водопроводных кранах и поверхностях кулеров для воды.

Заражение других людей происходит в случае, когда здоровый работник касается руками поверхностей с вирусом, после чего переносит возбудителя на слизистые оболочки тела — глаза, рот, нос. 

Для предотвращения заболевания сотрудников офиса коронавирусной инфекцией необходимо исключить появление зараженных или потенциально зараженных людей в офисных помещениях, а также позаботиться о том, чтобы уничтожить опасные микроорганизмы, независимо от места их нахождения. 

 

Определение степени опасности и контроль риска

Один из эффективных способов профилактики заражения — ограничение контакта с заболевшими людьми. Для этого необходимо исключить появление на работе сотрудников, которые:

  • Недавно вернулись из заграничной командировки или региона страны с большим количеством заболевших;

  • Контактировали с инфицированными людьми у себя дома или в общественных местах.

Обратите внимание, что заболевание может протекать бессимптомно.  Поэтому меры безопасности применяются даже в случае, если видимых причин для этого нет. 

Очистка поверхностей от вируса 

Удалить вирус из воздуха в помещении и с поверхностей относительно просто. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Организовать усиленную вентиляцию воздуха в помещении путем открывания окон или включения вентиляторов. Необходимо добиться двойного или тройного воздухообмена относительно нормы, установленной санитарными правилами.

  2. Постоянно дезинфицировать поверхности, которых касаются работники. Для этого используются специальные реагенты, которые продаются в аптеках. 

  3. Организовать точки дезинфекции и провести кампанию, направленную на информирование работников о необходимости тщательного мытья и дезинфекции рук в течение рабочего дня.  

 

Безопасность питьевой воды

Намного сложнее исключить попадание вируса в организм человека вместе с пищей и водой. Даже при потреблении воды из накопительных кулеров существует опасность того, что микроорганизмы попадут в воду с поверхности кранов, бака и трубок раздатчика воды. 

Чтобы исключить опасность заражения с водой, рекомендуется использовать пурифайеры Ecomaster. Особенность этих устройств в том, что они не раздают бутилированную воду, а очищают ее на месте. Пурифайер подключается к общему водопроводу, фильтрует поступающую воду с помощью угольных и молекулярных фильтров для удаления из нее нерастворенных частиц и растворенных соединений. 

Но главный пурифайера от компании Ecomaster — наличие ультрафиолетовой лампы для микробиологической очистки воды. При облучении жидкости ультрафиолетом в ней уничтожаются вредоносные микроорганизмы. Причем очистка производится уже на последней стадии, то есть перед наливанием воды в стакан или чайник. 

Технология Firewall, которая применяется только в пурифайерах от компании Ecomaster, гарантирует удаление из очищаемой воды 99,9999% возбудителей COVID-19, что делает ее абсолютно безопасной для использования в условиях пандемии. Обратите внимание, что только ультрафиолетовая очистка Firewall обеспечивает такую защиту, что доказано в ходе лабораторных тестов доктором Гербом из Университета Аризоны. 

Схема следующая:

  1. Водопроводная вода поступает в пурифайер Ecomaster, где проходит очистку от твердых частиц, растворенных органических и неорганических соединений. Для этого используется система из нескольких фильтров, в том числе молекулярной решетки.

  2. Очищенная вода поступает в накопитель, где хранится до момента раздачи. Одновременно выполняется нагрев или охлаждение  жидкости (зависит от модели устройства). При хранении в баке существует опасность попадания внутрь и размножения микроорганизмов. Но емкости имеют специальное покрытие BioCote. 

  3. Перед раздачей воды жидкость дополнительно облучается ультрафиолетом. Это излучение абсолютно безвредно для человека, но уничтожает микроорганизмы. Поэтому даже если в воду и попадет вирус, он будет уничтожен во время наливания воды.  

Потребление очищенной воды не дает 100% защиты от вируса COVID-19, который может попасть в организм через воздух или тактильный контакт. Но использование пурифайеров Ecomaster существенно сокращает опасность заражения коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. 

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных