Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Как защитить офис от вирусов

Как передаются вирусные заражения

С учетом последних событий в мире, связанных с распространением вируса COVID-19, актуальной становится проблема защита от микроорганизмов, которые могут вызвать опасные заболевания. Во избежание вреда здоровью необходимо предпринять повышенные меры для защиты от вирусов, в том числе при употреблении питьевой воды, использования ее для приготовления напитков и пищи.

Как передаются вирусные заражения

Вирусы в целом и коронавирус в частности представляют собой заболевания, возбудителями которых являются микроорганизмы. Они попадают в организм человека через слизистую оболочку носа и глаз. Поэтому в качестве профилактических мер медики рекомендуют использовать специальные маски, а также часто мыть руки с мылом и обеззараживать их специальными антисептиками.

Для защиты от опасных заболеваний необходимо беспокоиться и о чистоте употребляемой воды. При использовании в офисе обычных кулеров вода в них поступает из установленных бутылей емкостью 19 литров. Она предварительно очищается, после чего герметично запечатывается. Однако после установки в кулер жидкость постоянно находится в контакте с воздухом и контактирует с патрубком, через который поступает внутрь кулера. Поэтому повышается опасность повторного микробиологического заражения.

Вода, которая поступает из водопровода, не всегда соответствует санитарным стандартам для питьевой воды. Поэтому употреблять ее без предварительной очистки не рекомендуется. Для удаления из нее загрязнителей используются различные технологии:

  1. Хлорирование. В воду при ее подготовке добавляются хлорсодержащие вещества, которые вызывают у вирусов необратимые изменения – повреждается из ДНК и нарушается целостность оболочки. Количество реагента зависит от микробиологического состава воды. Однако минус этого варианта в том, что хлор сам по себе опасен для здоровья и придает воде неприятный запах.
  2. Кипячение. Наиболее простой способ обработки жидкости для очистки от микроорганизмов. Теоретически при повышении температуры до + 100оС убиваются все вредоносные вирусы, однако на практике даже после часового поддержания такой температуры в воде обнаруживаются микроорганизмы. Поэтому этот способ нельзя назвать эффективным для безопасной воды в офис.
  3. Обратный осмос. Для очистки используется мембрана с порами, размер которых точно соответствует молекуле воды. Вирусы имеют большие размеры, поэтому теоретически не могут пройти через фильтрационный материал. Они не уничтожаются, но и не попадают в емкость, с которой расходуется вода. Минус этого варианта заключается в том, что обратный осмос ухудшает минерально-солевой состав воды, что негативно отражается на здоровье человека. Организм не получает веществ, которые нужны ему для нормального функционирования.

Особенность всех перечисленных вариантов в том, что для защиты от вирусов и очистки воды нужно предварительно кипятить ее или устанавливать фильтр с обратным осмосом. Избежать этого можно, если для обеспечения водой в офисе использовать проточный кулер или пурифайер.

Это устройство внешне напоминает стандартный кулер, но подключается к водопроводу. Вода из труб проходит ультрафильтрацию с помощью системы встроенных фильтров, после чего накапливается в небольшом резервуаре внутри. После открывания крана вода подается в чашку, стакан или чайник, а ее недостаток в емкости восстанавливается автоматически.

Проточный пурифайер имеет следующие плюсы:

  • Очищает воду от вирусов и других микроорганизмов с помощью системы ультрафильтрации;
  • Удаляет из воды нерастворенные загрязнители благодаря фильтру со вспененным полипропиленом;
  • Улучшает запах и внешний вид за счет использования мелкодисперсного угольного фильтра;

Наиболее эффективным является проточный кулер с ультрафиолетом. Излучение в невидимой части спектра повреждает внешнюю оболочку вируса и нарушает его геном. Поэтому после облучения подается абсолютно безопасная вода в офис, при этом не изменяется физический и химический состав жидкости.

Пурифайеры Ecomaster с системой FireWall

Пурифайеры Ecomaster с системой FireWall

Компания Ecomaster выпускает уникальные проточные кулеры, которые производят обеззараживание воды ультрафиолетом на этапе ее подачи из емкости к крану. Таким образом обеспечивается абсолютная защита от вируса, который мог попасть в накопительный резервуар уже после прохождения через систему фильтров.

Обеззараживающий модуль FireWall имеет особую спиралевидную конструкцию, благодаря которой вода проходит облучение дважды. Свет с длиной волны 260 нм проходит через жидкость и отражается от стенок колбы со специальным покрытием. В результате итоговая сила излучения достигает 40000 кДж/см2. Только проточные кулеры с системой FireWall гарантирует уровень микробиологической защиты воды А.

Где приобрести

Для покупки проточных кулеров, которые на 100% защищают воду от вирусов и других микроорганизмов, обращайтесь к менеджерам компании Ecomaster.

Доказано: Firewall™ эффективен в борьбе с SARS-CoV-2 (COVID-19).

Результаты исследований, проведённых в Университете Аризоны доктором Герба и его командой, доказывают эффективность технологии Firewall™ против человеческой формы COVID-19. Ведущая независимая микробиологическая лаборатория провела испытания двух устройств Firewall, в воду каждого из которых была добавлена одна доза штамма COVID.

Вода, обработанная технологией Firewall, показала среднее сокращение колоний более чем на 5 log (99,9998%). Эти результаты демонстрируют, что Firewall эффективен в удалении человеческой формы штамма COVID-19 со снижением более чем на 99,999%.

Благодаря конструкции Firewall, вирус был уничтожен как в воде, так и на самом устройстве в месте подачи воды. Этот тест проводился для оценки эффективности технологии при имитации кашля или чихания больного человека в непосредственной близости от устройства.

Результаты тестирования получены 6 ноября 2020 года.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных