Ваш город:
Перезвонить мне 8 (800) 775 78 36
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста

Какую воду давать детям?

Какую воду давать детям

Здоровье и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от качества питьевой воды. Несоблюдение правил питьевого режима может привести к ослаблению иммунитета и ухудшению самочувствия малыша. Правильный выбор воды для детей поможет избежать этих проблем и обеспечить растущий организм необходимыми полезными веществами.

Вода и ее роль в жизни ребенка

С первых дней жизни маленького человека суточная норма потребления воды постепенно увеличивается с 30-100 мл до 2 л в день по достижению школьного возраста. Безусловно, количество воды может корректироваться в соответствии с индивидуальными особенностями детского организма и другими факторами:

  • наличие заболеваний;
  • жаркая погода;
  • повышенная физическая активность.

Многие считают, что лучше всего давать ребенку кипяченую воду из водопровода, но специалисты не согласны с этим мнением, поскольку в водопроводной воде содержится хлор, который при кипячении вступает в химические реакции с минералами и образует вредоносные соединения, провоцирующие развитие онкологических болезней.

Кроме того, риск употребления кипяченой водопроводной воды связан еще и с тем, что стандарты муниципального водоснабжения допускают присутствие в ней свинца, жестких солей кальция и других компонентов, несущих потенциальную опасность для детского организма. Что касается полезных веществ, то при нагреве воды до 100⁰С их основная масса разрушается.

Какую воду давать детям

Требования, установленные для детской питьевой воды

Доступной альтернативой кипяченой жидкости из водопровода выступает бутилированная детская вода, к которой законодательство предъявляет довольно строгие требования, регламентированные в СанПиН 2.1.4.1116-02.

По государственным нормам, вода для малышей относится к высшей категории, в связи с чем она должна обладать характеристиками, представленными в таблице ниже.

Общий уровень минерализации 200-500 мг/л
Калий 20 мг/л
Магний 50 мг/л
Кальций 80 мг/л
Фторид-ион 1,2 мг/л
Йодид-ион 60 мкг/л
Серебро не > 0,0025 мг/л
Йод не > 0,06 мг/л
Диоксид углерода не > 0,2 %

Какую воду давать детям

Выбор детской воды для разведения смесей ограничен особыми условиями. Для сохранения сбалансированного состава детского питания уровень ее минерализации не должен превышать установленных пределов 64-107 мг/л.

Также следует обратить внимание на то, что производитель имеет право указывать на упаковке градацию «детская» только в том случае, если у него есть свидетельство о госрегистрации от РосПотребНадзора и декларация Таможенного союза, подтверждающая соответствие продукции техническому регламенту.

Критерии выбора детской воды

Детская питьевая воды, относящаяся к высшей категории качества, добывается только из подземных родниковых или артезианских источников в экологически чистых районах и подлежит обязательной дополнительной очистке. Таким образом, приобретая воду для малыша, внимательно ознакомитесь с информацией на этикетке, чтобы рекламные картинки и слоганы не ввели вас в заблуждение и не вынудили вас купить самую обычную фильтрованную воду.

При покупке детской питьевой воды руководствуйтесь следующими критериями.

  • Отсутствие газации.
  • Показатели жесткости не > 7 мг-экв/л, щёлочность - не > 6,5 мг-экв/л.
  • Лучшая тара - стекло, но допускаются бутылки и из поликарбоната, помеченные на дне треугольником с цифрой «7» внутри.
  • Отсутствие на бутылках маркировки «1» (ПЭТ) и «3» (ПВХ);
  • Оптимальная фасовка - 0,33-0,5 литра, чтобы после открытия упаковки использовать воду в течение суток.
  • Наличие на этикетке градации «детская», сроков, правила хранения и даты выпуска.

Безопасная питьевая вода для детей и взрослых

Несмотря на то, что бутилированная вода по всем показателям лучше кипяченой, не следует забывать о том, что пластиковая тара не гарантирует полной безопасности вашего здоровья. Дело в том, что при длительном хранении воды в пластиковых бутылках в нее выделяется Бисфенол-А - вещество, провоцирующее нарушение работы органов пищеварения и даже образование опухолей.

Уберечь ребенка от проблем со здоровьем поможет пурифайер - современный аппарат, предназначенный для высококачественной очистки и раздачи воды из водопровода. Это удобное и практичное устройство обладает следующими преимуществами.

Какую воду давать детям

  • Быстрое подключение к муниципальной системе водоснабжения без нарушения эстетики интерьера.
  • Эргономичность: компактный напольный или настольный пурифайер поместится на любой кухне.
  • Привлекательный внешний вид: стильный аппарат станет достойным украшением вашего дома или квартиры.
  • Обеспечение все вашей семьи неограниченным количеством очищенной питьевой воды с природным балансом солей и минералов.
  • Надежная защита от бактерий и вирусов благодаря инновационной технологии ультрафиолетового обеззараживания Firewall и противомикробному покрытию BioCote.
  • Дополнительные функции: нагрев, охлаждение, газация и даже насыщение кислородом.
  • Наличие моделей со специальной “детской” кнопкой блокировки горячей воды, предотвращающей повреждения.
  • Выгодная экономия средств: производительность пурифайеров составляет 10 000 литров очищенной питьевой воды в год.

Выбирая пурифайер в качестве источника полезной и безопасной питьевой воды для ребенка, вы отдаете предпочтение инновационному аппарату, гарантирующему максимальный комфорт, бактериологическую защиту и безопасность при эксплуатации.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы все объясним!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных