Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Кулер для нагрева воды — лучшая альтернатива чайнику

Кулер для нагрева воды

Электрический чайник согревает воду примерно за 2 минуты. Однако в современном ритме жизни иногда совсем нет времени на полноценное чаепитие, особенно на работе. Тогда на помощь приходит кулер для нагрева воды — устройство, благодаря которому горячие напитки будут всегда у вас под рукой.

Что собой представляет кулер

Стандартный кулер представляет собой диспенсер для воды с двумя кранами, воронкой для установки бутыли, выключателями и индикаторами температурных режимов. Еще одна, более совершенная разновидность кулера — проточный кулер или пурифайер — подключается напрямую к водопроводу и за счет многоступенчатой системы фильтрации обеспечивает неограниченный доступ к очищенной питьевой воде высокого качества.

Аппарат работает от сети 220 В и экономно потребляет энергию: после того как вода достигает заданной температуры, соответствующий датчик переводит устройство в режим ожидания без расхода электричества.

Принцип работы кулера для нагрева воды

Нагрев воды в кулерах обеспечивается системой, состоящей из следующих элементов.

  • Резервуар для горячей воды с теплоизолятором. Вода нагревается в баке объемом от 0,6 до 3 литров, сохраняя температуру в пределах 90С-95С градусов. Поскольку вода из бутылей стандартного кулера или водопроводная вода, прошедшая через фильтры проточного пурифайера, является очищенной, то необходимость в кипячении отсутствует.
  • Нагревательный элемент. Мощность модуля составляет от 400 до 1200 Вт. Возможные модификации - разборный, неразборный или внешний бандажный нагреватель.
  • Платы управления. Элементы, регулирующие работу нагревательной системы.
  • Два термодатчика. Температура срабатывания - 70-86ºС и 92-96ºС.

При выборе режима нагрева вода в кулере нагревается до момента срабатывания верхнего датчика, его отключения и срабатывания второго термоэлемента, который осуществляет нагрев в течение 1-2 минут и затем снова простаивает 10-20 минут.

Дополнительные возможности

Кулер для нагрева воды и ее охлаждения пользуется большой популярностью в офисах, квартирах и общественных учреждениях неслучайно. Различные модели кулеров обладают множеством полезных опций.

  • Цветной дисплей. Удобная настройка температуры воды и таймера для отключения кулера на ночь или в выходные дни.
  • Холодильник. Объем холодильной камеры - от 16 до 60 литров, температура 2-4 °С.
  • Шкафчик для посуды. Не предназначен для продуктов с небольшим сроком хранения.
  • Место для бутыли в нижнем отсеке. Требуется гораздо меньше физических усилий при замене емкости с водой - оптимальный вариант для компаний с женским коллективом. Отдельным плюсом кулера с нижней загрузкой бутыли является более презентабельный внешний вид.
  • Газация. Внутри кулера располагается баллон с пищевой углекислотой, рассчитанной на определенной количество жидкости.
  • Детская защита. Особое положение ручки на кранике горячей воды предохраняет от ожогов кипятком при случайном нажатии на краник.
  • Озонатор. Шкафчик внизу оснащен функцией обработки озоном для стерилизации посуды или обеззараживания овощей и фруктов. Процедура помогает продлить срок годности продуктов.
  • Неоновая подсветка. Освещение краников и зоны для чашки позволяет с комфортом пользоваться кулером в ночное время или в затемненном помещении.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
 
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Почему кулер для нагрева воды лучше чайника

По сравнению с чайником кулер для нагрева воды обладает следующими преимуществами.

  • Сохранение пользы воды. При кипячении погибают не только болезнетворные бактерии, но и микроорганизмы, благотворно влияющие на здоровье человека. Очищенная бутилированная вода или вода, прошедшая через фильтры проточного кулера, уже обеззаражена, и так как кулер не доводит ее до кипения, из нее не исчезают ценные для организма вещества, в том числе, кислород.
  • Удобство использования. Кулером с бутылями или проточным кулером без труда могут пользоваться даже дети.
  • Функциональность. Многие аппараты обладают функциями нагрева и охлаждения с возможностью регулирования температуры, также существуют модели с газацией и насыщением воды кислородом.
  • Безопасность. Краники и кнопки на кулерах предотвращают проливание воды и сводят к минимуму риск обжечься. У некоторых устройств есть режим защиты от детей с кнопкой блокировки горячей воды.
  • Экономия времени. С кулером горячая вода всегда будет у вас под рукой. А благодаря дополнительной опции “Турбонагрев” процесс нагревания происходит за несколько секунд.
  • Экономия электричества. Когда вода в кулере достигает 92-95 градусов, дальнейший нагрев прекращается, то есть электроэнергия не расходуется. Кроме того, существуют модели, которые программируются на включение и выключение в определенное время.

Кулер для воды с нагревом и охлаждением

Кулер для нагрева воды

Дополнительным плюсом большинства кулеров для нагрева воды является функция охлаждения, которое бывает двух типов - компрессорное или электронное.

  • Компрессорное охлаждение осуществляется с помощью охлаждающего компонента фреона, как в обычных холодильниках. При этом температуру воды можно регулировать, но в целом она не опускается ниже 5оС. Скорость охлаждения составляет около 2 литров в час. Из минусов агрегата - шум в процессе работы и необходимость строго соблюдать правила транспортировки из-за риска утечки охлаждающего агента. Поскольку вода в кулерах с компрессорной системой охлаждается быстрее, чем в электронных, они отлично подходят для крупных компаний, клиник, салонов красоты, фитнес-центров и других общественных учреждений.
  • Принцип электронного охлаждения заключается в прохождении тока через проводники, охлаждающиеся в точках контакта. Эта особенность называется эффектом Пельтье в честь французского ученого, открывшего данное явление в 18 веке. Температура охлаждения составляет примерно 13-15оС. Кулеры с электронным охлаждением прекрасно подойдут для квартир или небольших офисов. Они бесшумны и доступны по цене, однако отличаются низкой производительностью (около 0,7 литра в час), поэтому для ее повышения аппараты иногда оснащают двумя охлаждающими модулями.

При выборе кулера с нагревом и охлаждением следует отдать предпочтение проточному аппарату, то есть пурифайеру с многоступенчатой системой фильтрации воды. В этом случае ваши холодные и горячие напитки будут максимально полезны для здоровья, а вы будете защищены от болезнетворных бактерий, которые беспрепятственно размножаются в аппаратах с бутылями.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных