Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Кулер для воды для дома: как выбрать лучший

Кулер для воды для дома

Вопреки существующему стереотипу, водные кулеры предназначены не только для офиса. Удобное устройство отлично подходит для домашнего использования, позволяет сохранить здоровье ваших близких и оптимизировать расходы на питьевую воду. Главное - правильно выбрать подходящую модель кулера для воды для дома.

Что собой представляют домашние кулеры для воды

Стандартный водный кулер - это аппарат, состоящий из пластикового корпуса с двумя кранами, воронкой для установки 19-литровой бутыли, выключателями и индикаторами температурных режимов. Агрегат осуществляет нагрев и охлаждение воды, а также может быть оснащен дополнительными функциями, такими как озонирование или газация. В последнем случае устройство оснащается специальным резервуаром для газированной воды и баллоном с пищевым углекислым газом.

Более совершенный тип домашних кулеров для воды - это проточный пурифайер, который подключается напрямую к водопроводу и очищает воду до состояния питьевой благодаря встроенной многоступенчатой системе фильтрации. Помимо возможностей обычного кулера у некоторых моделей этих устройств есть функция насыщения воды кислородом. Однако особым преимуществом пурифайеров является использование инновационной технологии ультрафиолетового обеззараживания воды Firewall и специального противомикробного покрытия Biocote, предотвращающего размножение бактерий на поверхности аппарата.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Критерии выбора

Для того чтобы отдать предпочтение надежному устройству для обеспечения семьи питьевой водой, руководствуйтесь представленными ниже критериями выбора и характеристиками разных видов кулеров для воды для дома.

  • Способ установки

    Кулеры с бутылями и пурифайеры бывают напольными и настольными. Для небольших квартир идеально подойдут легкие и компактные настольные модели, которые при необходимости можно в любой момент переставить на другое место. Если нет недостатка в квадратных метрах, стоит присмотреться к напольным вариантам, у которых часто бывает шкафчик или маленький холодильник в нижней части корпуса.

  • Тип охлаждения

    По типу охлаждения кулеры делятся на компрессорные и электронные. В компрессорных устройствах используется хладагент фреон, как в обычных холодильниках. Эти аппараты идеальны для офисов: они отличаются высокой производительностью - до 3 литров воды в час и охлаждают воду до более низких температур. К минусам компрессорных кулеров относят шум во время работы и вертикальную транспортировку.

    Дома удобнее пользоваться электронными аппаратами, принцип работы которых основан на эффекте Пельтье: ток проходит через проводники и охлаждается в точках контакта. Данные устройства охлаждают не более 1 литра воды в час, но для небольшой семьи этого вполне достаточно. Плюсами кулеров с электронным охлаждением являются такие показатели, как бесшумность, отсутствие риска утечки фреона, малый вес, доступная цена и возможность перемещения в горизонтальном положении.

  • Способ подачи воды

    У потребителей есть возможность выбрать кулер, обеспечивающий нагрев, охлаждение и раздачу воды из бутыли или водопровода после предварительного прохождения через систему фильтрации. В первом случае в вашем распоряжении - модели аппаратов с верхней или нижней установкой емкости. Более дорогостоящие кулеры с нижней загрузкой требуют меньше усилий при замене бутыли. Кроме того, они выглядят намного эстетичнее, так как тара для воды аккуратно спрятана за дверцей в специальной нише. Но самыми презентабельными автоматами, гармонирующими с любым интерьером, признаны пурифайеры, которые подключаются напрямую к водопроводу и устанавливаются на расстоянии до 50 метров от точки водозабора.

  • Функции

    Помимо основных функций нагрева и охлаждения, в кулерах для воды для дома могут быть следующие полезные опции.

    1. Очистка воды.

      Внутри пурифайеров установлена многоуровневая система фильтрации, позволяющая очищать жидкость из водопровода от любых нежелательных компонентов. В зависимости от того, какие именно вещества необходимо удалить из воды, устройство может быть оснащено осадочным фильтром, задерживающим крупные нерастворимые частицы, картриджем с активированным углем для очистки воды от тяжелых металлов, органических соединений и хлора, ультрафильтрационной мембраной с порами молекулярного размера для удаления водорослей, бактерий и коллоидных примесей, а также угольным блоком для финальной фильтрации воды от нефтепродуктов и токсичных соединений, который также служит для удаления цветности, запаха и улучшения вкусовых характеристик воды. Кулеры с бутылями не обладают функцией очистки воды - ее качество напрямую зависит от добросовестности производителя.

    2. Антибактериальная защита.

      В закрытых бутылях для кулеров размножение бактерий в воде предотвращают консерванты, добавляемые в нее после очистки. После вскрытия емкости жидкость контактирует с воздухом и в нее проникают микроорганизмы, в частности, это происходит в местах соединения пластиковой тары и кулера. Кроме того, пользователи постоянно прикасаются к поверхности кулера и нажимным кранам, провоцируя размножение микробов, которые распространяются по всему кулеру и попадают в воду. Эта проблема эффективно решена в пурифайерах Ecomaster с помощью использования уникальной технологии ультрафиолетового обеззараживания воды Firewall и антимикробного покрытия BioCote, содержащего активное вещество с ионами серебра.

    3. Насыщение кислородом.

      Модели пурифайеровс запатентованной системой Oxylogic позволят вам ежедневно употреблять настоящие кислородные коктейли, нормализующие обмен веществ и избавляющие организм от токсинов.

    4. Озонирование.

      Отделение-озонатор в нижней части напольных кулеров с бутылями служит для дезинфекции овощей, фруктов, посуды и детских предметов. Таймер на боковой панели устройства позволяет выставить время процедуры, которая может длиться до 30 минут. Если не пользоваться озонатором, можно использовать отсек для озонирования как обычный шкафчик.

  • Польза для организма

    Выбирая домашние кулеры для воды с бутылями, вы рискуете причинить вред здоровью вашей семьи. Дело в том, что при длительном хранении в воду из пластика выделяется токсичное вещество Бисфенол-А, способствующее развитию различных болезней и даже образованию злокачественных опухолей. Что касается пурифайеров, то их конструкция не предусматривает продолжительного контакта воды и пластика, а также применения дополнительной пластиковой тары.

  • Экономия

    Пурифайер - наиболее экономичный вариант домашнего кулера для воды. Он поможет вам избежать дополнительных расходов на оплату тары и доставки, которые являются обязательными при аренде кулера с бутылями. Установив пурифайер дома, вы сможете ежегодно получать более 10 000 литров очищенной питьевой воды, что соответствует 600 бутылям по 19 литров.

Пить воду из-под крана опасно для здоровья, поэтому многие потребители всерьез задумываются о том, как обеспечить семью питьевой водой надлежащего качества. Можно покупать воду в магазине или обзавестись кулером для воды для дома с бутылями. Однако наиболее оптимальным и современным решением станет установка проточного пурифайера, который качественно очищает и обеззараживает водопроводную воду.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных