Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Кулер или пурифайер?

Кулер или пурифайер

Аппараты питьевой воды - незаменимы в каждом офисе. В квартирах и частных домах их устанавливают жители городов с водопроводной водой плохого качества. Кулеры с бутылями кажутся более привычными, а пурифайеры - более выгодными и надежными с точки зрения экономии средств и степени очистки воды. Проанализировав плюсы и минусы каждого из этих устройств, можно выбрать оптимальный вариант водного автомата для организации питьевого режима дома или на работе.

Из-за неудовлетворительного качества водопроводной воды мы вынуждены покупать ее в магазине или заказывать большие бутыли с доставкой на дом или в офис. В последнем случае без аренды кулера не обойтись, так как простые механические помпы и другие аналогичные приспособления не обеспечивают достаточного удобства при разливе воды из тяжелой пластиковой ёмкости.

Сегодня есть и более современный способ обеспечения питьевой водой членов семьи, офисных сотрудников или клиентов фирмы. Речь идет об установке пурифайера, очищающего водопроводную жидкость до состояния бутилированной питьевой воды высшей категории. Для того чтобы выяснить, что лучше - кулер или пурифайер, следует подробнее поговорить об их характеристиках.

Что представляют собой кулеры

Кулер - аппарат с пластиковым корпусом, в верхней части которого расположена воронка для фиксации 19-литровой бутыли с водой. Существуют модели и с нижней загрузкой ёмкости. Но, как правило, у большинства кулеров внизу находится шкафчик для посуды или небольшой холодильник.

Помимо этого, устройство оборудовано кранами, индикаторами температуры и выключателями. Внутри располагается бак для воды, также там может находиться баллон с углекислым газом, если у кулера предусмотрена функция газации.

Обычно у данной разновидности водного автомата имеются следующие функции:

  • нагрев до +95 градусов;
  • подача воды комнатной температуры;
  • охлаждение до +4;
  • газация.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
 
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Строение пурифайеров

Пурифайеры - прогрессивное изобретение начала 90-х годов. Это элегантные аппараты, которые подключаются напрямую к водопроводу с помощью тонкой трубки и устанавливаются на расстоянии до 50 метров от него. Главным достоинством устройств является многоэтапная система фильтрации, позволяющая удалять из воды следующие загрязнения:

  • песок;
  • ил;
  • ржавчина;
  • трубная окалина;
  • тяжелые металлы;
  • нефтепродукты;
  • хлор и его соединения;
  • органика;
  • микроорганизмы.

Функции у аппарата - те же, что и у кулера, но есть и одна специфическая опция - обогащение воды кислородом по технологии Oxylogic, разработанной инженерами компании Экодар. Кислородная вода представляет собой уникальный напиток, позволяющий улучшить самочувствие, сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

Сравнение кулера и пурифайера

Кулер или пурифайер

Для объективной оценки каждого из аппаратов, сравним показатели кулера и пурифайера, руководствуясь наиболее важными критериями.

  • Качество воды. Никто не знает, насколько хорошо очищена от вредных элементов бутилированная вода для кулеров. Чистота и польза воды из пурифайера подтверждена заключением Минздрава РФ о соответствии требованиям СанПиН 2.1.3.1074.01. Кроме того, в очищенной воде из проточного устройства остаются все ценные микроэлементы, необходимые для организма.
  • Удобство эксплуатации. Кулер автоматически ассоциируется с тяжелыми бутылями, которые надо где-то хранить, нерационально используя офисные метры. Сам аппарат с низко расположенной зоной подачи воды тоже не добавляет комфорта. Пурифайер, подключенный к водопроводу, освобождает вас от хлопот с оформлением заказов и поднятием тяжестей, обеспечивая всю семью или рабочий коллектив безлимитным количеством питьевой воды - горячей, холодной или газированной по вашему выбору.
  • Внешняя эстетика. Кулеры из дешевого пластика - это вчерашний день. Сегодня каждая уважающая себя компания должна обзавестись стильными пурифайерами из качественных материалов. Статусный аппарат для воды удачно впишется в любое офисное пространство и обязательно произведет впечатление на ваших клиентов и партнеров.
  • Микробиологическая безопасность. В кулерах отсутствуют системы защиты от бактерий, поэтому микроорганизмы свободно размножаются на стыке аппарата и бутыли при несоблюдении правил гигиены и, попадая в воду, переносят инфекции, угрожающие вашему здоровью. Пурифайеры защищены от микробов двойным антибактериальным комплексом, включающим в себя ультрафиолетовую лампу для обеззараживания воды и специальное покрытие корпуса с ионами серебра, предотвращающее размножение бактерий на поверхности аппарата.
  • Токсичность. В пластиковых бутылях для кулера содержится Бисфенол-А, вызывающий развитие онкологических заболеваний. При длительном хранении вредное вещество проникает из пластика в воду, делая ее опасной для регулярного употребления. Детали пурифайера не содержат Бисфенола-А, что удостоверено сертификатами авторитетной лаборатории SGS с мировой известностью.
  • Сервисное обслуживание. Арендуя кулер, вы вынуждены самостоятельно контролировать периодичность профилактических работ и дополнительно оплачивать их. В случае установки пурифайера плановый сервис уже входит в стоимость аренды и проводится в удобное для вас время.
  • Финансовая выгода. Объём затрат при аренде кулера напрямую связан с количеством потребляемой воды. Бесплатно арендовать аппарат можно лишь при заказе определенного числа бутылей ежемесячно. Поэтому затраты невозможно проконтролировать. Установив пурифайер, вы ежемесячно тратите фиксированную, заранее известную сумму только за пользование аппаратом, получая столько чистой воды, сколько вам нужно, абсолютно бесплатно. Помимо этого, ваши расходы на питьевую воду сокращаются примерно на 60%, так как одна 19-литровая бутыль воды стоит около 150 рублей, а 19 литров воды из пурифайера - 70 рублей.

По сравнению с арендой кулера, пользование пурифайером имеет множество дополнительных преимуществ. К ним относится неизменно высокое качество воды, отсутствие рисков и возможность отказаться от услуги в любой момент. Кроме того, перед заключением договора вы можете бесплатно тестировать пурифайер в течение 7 дней у себя дома или в офисе, чтобы лично убедиться в его неоспоримых плюсах.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных