Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Магнитная вода

Магнитная вода

Магниты известны людям с глубокой древности. Современные ученые доказали, что тела, обладающие собственным магнитным полем, способны менять структуру жидкости, наделяя ее целебными свойствами. Чтобы начать свой путь к оздоровлению, нужно всего лишь изготовить магнитную воду в домашних условиях и употреблять ее, руководствуясь существующими рекомендациями.

Основоположником магнитотерапии стал доктор E.В. Утехин, проводивший исследования магнитной воды в начале 70-х годов. В результате экспериментов он сделал следующие открытия.

  • Магнитная вода отличается от обычной тем, что имеет упорядоченную структуру благодаря влиянию магнитного поля.
  • Минералы и соли располагаются в воде в определенном порядке, как в воде из природного источника.
  • Омагниченная жидкость биологически активна и способна оказывать лечебное воздействие на организм.

В целом, любая вода в открытых источниках считается магнитной, так как наша планета представляет собой один большой магнит. Неслучайно человек чувствует себя гораздо лучше после купания в естественных водоемах. Однако пить воду из открытого источника рискованно, так как в ней могут содержаться опасные загрязнения. Поэтому оптимально для изготовления омагниченной жидкости использовать очищенную и обеззараженную ультрафиолетом питьевую воду из пурифайера (water purifier) и специальные приспособления, о которых речь пойдет ниже.

Как получить магнитную воду?

Для того чтобы у воды появились полезные свойства, следует подвергнуть ее воздействию силовых линий магнитного поля. Есть несколько простых и доступных способов изготовления магнитной воды в домашних условиях.

  • Обычные магниты. Прикрепите к носику лейки по одному магниту с каждой стороны и пропустите через нее воду. От полюса, который намагничивает воду, зависят конечные характеристики полученной жидкости. «Северная» вода оказывает антибактериальный эффект и помогает при лечении кожных болезней. «Южная» вода способствует восстановлению сил после физических нагрузок. Самой полезной считается «северо-южная» вода. Она образуется, если взять два магнита и направить их на сосуд с водой разными полюсами.
  • Магнитные палочки. Это изделия из стали или пластика, внутрь которых помещен магнит. Чтобы намагнитить воду, нужно опустить палочку в стакан с чистой некипяченой водой примерно на час и периодически помешивать ей жидкость.
  • Магнитные подставки. Поставьте сосуд с водой на поставку на час и более. Для того чтобы обеспечить движение молекул в магнитном поле, размешайте воду ложкой. Доливать воду в процессе намагничивания не рекомендуется.
  • Магнитный преобразователь. Прибор напоминает водный фильтр. Его устанавливают непосредственно на водопроводную трубу, и вода из крана течет уже омагниченная. Дополнительным преимуществом магнитного преобразователя является увеличение срока службы систем водоочистки.
  • Аппарат для магнитотерапии. Это специализированное устройство встречается, как правило, в медицинских учреждениях, из-за того что оно нуждается в защите от перепадов напряжения и в заземлении. Немобильность прибора компенсируется его эффективностью и длительным сроком эксплуатации.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Полезные свойства

Магнитная вода

Действие магнитного поля задает структурным элементам воды определенное направление, поэтому они быстрее проникают сквозь оболочки клеток, ускоряя биохимические реакции. Научные эксперименты с потреблением магнитной воды выявили повышенную проницаемость клеточных мембран органов и тканей, а также следующие благоприятные изменения в организме человека:

  • снижение уровня холестерина;
  • выведение камней из почек;
  • понижение артериального давления;
  • улучшение состояния кожи, повышение ее упругости, сокращение морщин;
  • замедление выпадения волос;
  • предотвращение развития ревматизма и артритов;
  • повышение иммунитета за счёт активизации молекул кислорода, уничтожающих патогенные микроорганизмы.

Способы применения

Магнитная вода обладает полезными свойствами в течение двух суток, поэтому заготавливать ее с запасом нет смысла. Использовать омагниченную воду можно следующими способами.

  • Прием внутрь. Начните день со стакана магнитной воды натощак и принимайте в той же дозировке 4-5 раз в день на протяжении месяца. Рекомендуется проводить 2-3 курса приема омагниченной воды в год.
  • Ванны. Купание в магнитной воде с солью помогает улучшить самочувствие, нормализовать функции нервной системы, избавиться от усталости и улучшить качество сна.
  • Полоскание рта. Магнитная вода препятствует развитию кариеса благодаря антибактериальному воздействию активных форм кислорода. Кроме того, омагниченная жидкость облегчает удаление налета с зубной эмали, положительно влияет на состояние десен и усиливает эффективность лечения пародонтоза.

Некоторые специалисты ставят под сомнение оздоровительные возможности магнитной воды, утверждая, что ускорение обмена веществ при ее регулярном употреблении ведет к преждевременному старению и развитию заболеваний. Если вы не уверены в пользе магнитной воды, выбирайте обычную, очищенную и обеззараженную питьевую воду из пурифайера с натуральным составом природных солей и микроэлементов. Такая безопасная и качественная жидкость в вашем рационе обязательно окажет благотворное влияние на организм и гарантированно поможет улучшить самочувствие.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных