Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Настольный кулер: экономим пространство

Настольный кулер

Многие потребители отказываются от высококачественной питьевой воды из-за громоздких габаритов водных аппаратов. Оптимальным вариантом при нехватке места дома или в офисе станет настольный кулер – компактное и экономичное устройство, не уступающее по функциональности напольным моделям.

Что такое настольный кулер?

Настольный кулер – удобный автомат для раздачи очищенной питьевой воды, из бутыли или водопровода. Конструкция с воронкой для бутыли устанавливается в любом месте, а проточный аппарат - на расстоянии до 50 метров от точки водозабора. Оба вида кулеров подключаются к сети с напряжением 220 В и могут выполнять функции нагрева, охлаждения и газации. Некоторые модели водопроводных пурифайеров также обеспечивают насыщение воды кислородом.

Нагрев

Система нагрева в настольных кулерах состоит из следующих модулей.

  • Нагревательный элемент. Возможны 3 варианта: разборный, неразборный или внешний нагреватель бандажного типа.
  • Бак для горячей воды с теплоизоляцией. После нагрева воды ее температура поддерживается на уровне 90С-95С градусов. Кипячения не требуется, так как вода из бутылей или прошедшая через фильтры проточного кулера, не содержит загрязнений.
  • Платы управления. С помощью этих элементов регулируется работа системы нагрева.
  • Термодатчики. Два блока, срабатывающие при достижении 70-86ºС и 92-96ºС.

Когда пользователь выбирает режим нагрева, температура воды повышается до тех пор, пока сработает верхний датчик, произойдет его отключение и сработает второй термоэлемент. Последний нагревает воду 1-2 минуты и снова встает на паузу на 10-20 минут.

Охлаждение

Охлаждение в настольных кулерах осуществляется компрессорным или электронным методом.

  • Аппараты с компрессорным охлаждением в большей степени предназначены для интенсивной эксплуатации. Вода в них охлаждается быстрее, чем в моделях с электронными системами. Недостатком данной технологии является шум компрессора. Чтобы его минимизировать, необходимо выбрать для установки кулера наиболее ровную поверхность. Еще одна важная особенность кулеров с компрессорным охлаждением заключается в горизонтальной транспортировке.
  • Аппараты с электронным охлаждением отличаются меньшей производительностью и бесшумностью. Принцип их работы основан на эффекте Пельтье: ток проходит через проводники и охлаждается в точках контакта. Главные плюсы устройств с такой охлаждающей системой - доступная цена и безопасность использования из-за отсутствия фреона.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Газация

Настольный кулер с бутылями или проточный пурифайер с функцией газации дополнительно оснащается специальным блоком-карбонизатором и баллоном с углекислым газом. Насос с контроллером регулирует уровень воды в карбонизаторе. После нажатия на соответствующую кнопку, запускающую работу электромагнитного клапана, происходит подача газированной воды из блока.

Насыщение кислородом

Функцией насыщения воды кислородом обладают пурифайеры Ecomaster. Уникальная технология Oxylogic была разработана и запатентована компанией “Экодар” и не имеет аналогов в мире. В результате насыщения кислородом вода приобретает следующие свойства, полезные для здоровья человека.

  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение работы мозга;
  • обеспечение тонуса в организме;
  • избавление от токсинов;
  • стимуляция процессов омоложения в организме.

Преимущества настольного кулера

Помимо легкого веса и возможности перемещения с места на место настольные модели обладают следующими плюсами.

  • Компактность. Размеры устройства позволяют без труда разместить его даже на столе или подоконнике. Благодаря небольшим габаритам и малому весу кулер можно переставлять с места на место.
  • Экономный расход электроэнергии. Термодатчики, обеспечивающие контроль температуры, способствуют экономии электричества. Отключение кулера на ночь не только сократит расходы на оплату счетов, но и увеличит срок эксплуатации устройства.
  • Доступная цена. Самые дешевые настольные кулеры - термоэлектрические. Их стоимость примерно на 40% ниже, чем у напольных аналогов с компрессорным охлаждением.
  • Презентабельный вид. Современный дизайн и широкий выбор цветовых решений позволяет аппаратам удачно вписываться в любой интерьер квартиры или офиса.
  • Долгий срок службы. При аккуратном обращении вы сможете пользоваться кулером не менее 10 лет.

5 причин выбрать проточный настольный кулер для воды

Настольный кулер

Перед потребителем, желающим отдать предпочтение настольной модели аппарата питьевой воды, встает проблема выбора между кулером с бутылями и проточным устройством с системой фильтрации, то есть пурифайером. Принять единственно правильное решение в пользу проточного кулера поможет внушительный список его неоспоримых плюсов.

  • Удобство использования. С проточным настольным кулером, подключенным к водопроводу, вам не нужно будет беспокоиться о достаточном количестве питьевой воды дома или на работе. Кроме того, аппараты компактны и не требуют дополнительного места для хранения тары, как кулеры с бутылями.
  • Экономия. Пурифайер дает возможность сократить расходы на питьевую воду на 56%. Годовая производительность проточного кулера составляет в среднем 10 000 литров, что соответствует 600 бутылям объемом 19 литров. Также следует учитывать тот факт, что 80% стоимости бутилированной воды уходит на оплату тары и доставки.
  • Забота о здоровье. При хранении питьевой воды в пластиковых бутылях в нее выделяется вещество Бисфенол-А, провоцирующее всевозможные заболевания, в том числе образование злокачественных опухолей. В этом плане проточные кулеры абсолютно безопасны, так как не допускают длительного контакта воды с пластиком. К тому же, при фильтрации воды в ней сохраняется натуральный баланс природных микроэлементов.
  • Гигиена. Качество обработки многоразовой тары невозможно проконтролировать. А отсутствие микробиологической защиты у кулеров с бутылями приводит к размножению бактерий в воде, которая застаивается в зонах контакта аппарата с пластиковой емкостью. Что касается проточных настольных кулеров Ecomaster, то благодаря инновационной технологии ультрафиолетового обеззараживания, они эффективно защищены от развития болезнетворных микроорганизмов и обеспечивают полную очистку воды от биологических загрязнений. Дополнительную безопасность гарантирует особое противомикробное покрытие корпуса BioCote.

Настольные аппараты идеальны для домашнего использования и прекрасно решают проблему обеспечения питьевой водой небольшого офиса. Выбирая проточный настольный кулер, вы совершаете разумный шаг, который по достоинству оценят члены вашей семьи или коллеги.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных