Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Почему опасно пить воду из кулера

Почему опасно пить воду из кулера

Кулер давно превратился в привычное для всех приспособление для розлива воды. Это неизменный атрибут офисов, фитнес-клубов, поликлиник и других общественных мест. Однако немногие задумываются о том, что безобидный, на первый взгляд, аппарат может стать причиной ухудшения самочувствия и развития серьезных заболеваний.

Наибольшая опасность кулеров связана с отсутствием системы микробиологической защиты. Водная среда является благоприятной для размножения бактерий, которые способны причинить существенный ущерб вашему здоровью. Несовершенная конструкция аппаратов приводит к застою жидкости на стыке аппарата с пластиковой тарой. В результате там свободно размножаются микроорганизмы, заражая все внутренние элементы кулера и попадая в воду, которую вы пьете.

Дополнительный вред таится и в самой бутилированной продукции, содержащей химические загрязнения и другие нежелательные компоненты. При этом большая часть населения считает воду в бутылях полезнее водопроводной. Тем не менее, муниципальные службы ежедневно проводят санитарно-эпидемиологическую проверку жидкости в городской системе водоснабжения, а источники для производства воды в бутылках проверяются лишь один раз в месяц.

Токсины в бутилированной воде

В это сложно поверить, но многочисленные лабораторные тесты подтверждают неутешительный факт: вода в пластиковых бутылках для кулера содержит вредные компоненты, которые производители по понятным причинам не указывают не этикетке.

  • Малые концентрации хлора. Чаще всего для кулеров используется питьевая вода первой категории, то есть обычная водопроводная жидкость, прошедшая фильтрацию, обработку озоном и кондиционирование. Насколько качественно при этом был удален хлор, неизвестно. Зато известно, что этот элемент довольно тяжело полностью удалить из воды из-за его летучести и способности вновь оседать в жидкости вместе с водяными парами. Именно поэтому бутилированную воду запрещено употреблять детям-дошкольникам.
  • Консерванты. Вода в бутылях для кулера хранится не менее года. Очевидно, что без консервантов такое длительное хранение невозможно.

Вредный пластик

В большинстве случаев различные виды пластмассы изготавливаются с использованием Бисфенола А. Это химическое вещество было официально объявлено опасным для здоровья Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Данные исследований демонстрируют схожесть влияния на организм человека Бисфенола А иженского гормона эстрогена. При регулярном употреблении воды из пластиковых бутылей для кулера содержание Бисфенола А достигает 69 процентов. Даже незначительное накопление вещества в органах и тканях приводит к развитию всевозможных заболеваний:

  • злокачественные опухоли;
  • нарушение обмена веществ;
  • болезни эндокринной системы;
  • торможение в развитии мозга;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые болезни.

В нашей стране все еще продолжают производить бутылки для воды, пищевые контейнеры и даже детскую посуду из пластмасс, содержащих Бисфенол А. Вещество попадает в продукты и напитки в процессе длительного хранения при высоких температурах, которые часто царят летом на складах и автофургонах для транспортировки воды. К тому же, если вспомнить о том, что кулеры тоже сделаны из пластика, то где гарантия того, что в нем нет Бисфенола А?

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Патогенные микроорганизмы

Ни для кого не секрет, что пластиковые бутыли для кулеров используются многократно. Качество дезинфицирующей обработки тары остается на совести производителя. Также велик риск развития болезнетворных бактерий и их распространения по всему аппарату при несоблюдении гигиенических требований при установке бутыли на кулер.

Безопасная замена кулеру

Для тех, кто живет в ногу со временем и в полной мере осознает опасность воды из кулеров, есть удобная и стильная альтернатива - пурифайеры. Речь идет о совершенных автоматах со встроенной системой фильтрации, очищающих водопроводную воду до достижения потребительских свойств как у бутилированной воды высшей категории.

  • Никакого бисфенола - А. Нет ни малейших оснований сомневаться в безопасности материалов, из которых сделаны пурифайеры. Автоматы Ecomaster были протестированы в знаменитойлаборатории SGS, удостоверившей отсутствие Бисфенола - А во всех деталях аппарата, соприкасающихся с водой.
  • Безупречная чистота воды. В воде из пурифайеров, очищенной инновационными фильтрами, полностью отсутствует хлор, нерастворимые частицы в виде песка, ила и ржавчины. Картриджи фильтрационной системы аппарата также задерживают тяжелые металлы, соли, нефтепродукты, бактерии и вирусы, сохраняя в воде полезные микроэлементы природного происхождения.
  • Комплексная защита от микробов. В отличие от кулеров пурифайеры Ecomaster оснащены двойным механизмом обеззараживания. Внутри аппарата установлена ультрафиолетовая лампа Firewall, уничтожающая 99,99% микроорганизмов в воде, а специальное покрытие корпуса BioCote с ионами серебра препятствует размножению бактерий, сводя их количество к нулевому уровню в течение 24 часов.

Нелегко смириться с тем, что привычные для всех кулеры представляют собой реальную опасность для здоровья. Проанализированные выше факторы явно говорят о том, что пить воду из кулеров действительно чревато негативными последствиями для организма. Избежать ухудшения самочувствия и тяжелых заболеваний можно с помощью надежных и проверенных методов, например, с помощью установки дома или в офисе удобного и экономичного пурифайера, который обеспечит вас неограниченным количеством чистейшей и полезной воды без вирусов и бактерий.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных