Ваш город:
8 (800) 775 78 36
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Правила поведения в офисе при коронавирусе

Для защиты от коронавируса работники в офисе должны тщательно дезинфицировать руки и использовать средства индивидуальной защиты, а также употреблять только очищенную от микроорганизмов воду. Удалить возбудитель COVID-19 из воды может только УФ-технология Firewall, используемая в пурифайерах Ecomaster.

Коронавирусная инфекция вызвала экономический кризис в мире и стала причиной закрытия большинства компаний весной и летом 2020 года. Сейчас предприятия малого, среднего и крупного бизнеса работают, несмотря на большое количество заболеваний. Чтобы сохранить работу компании и защитить сотрудников от инфицирования COVID-19, необходимо соблюдать правила поведения в офисе при коронавирусе, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Рекомендации для сотрудников

Офисные работники, которые выполняют свои обязанности на рабочем месте, а не перешли на удаленный режим работы, должны соблюдать следующие правила:

  • Придерживаться правил личной гигиены во время нахождения в офисе, пользоваться средствами индивидуальной защиты;
  • Тщательно мыть руки и дезинфицировать их с помощью специальных средств, носить медицинскую повязку в местах скопления людей и при приеме клиентов;
  • Избегать рукопожатий при встрече с коллегами и клиентами, друзьями и знакомыми;
  • Не прикасаться к открытым участкам дела других сотрудников в офисе;
  • Избегать проведения собраний, совещаний и других мероприятий, на которых присутствует более 10 человек. При проведении небольших совещаний соблюдать социальную дистанцию.

Рекомендуется организовать рабочее место таким образом, чтобы избежать скоплений людей в одном месте. Между столами или местами работы сотрудников должно быть расстояние от 2 метров.

 

Рекомендации для работодателей

Владелец или руководитель компании для защиты работников от коронавируса должен предпринять такие меры:

  • Организовать температурный контроль сотрудников, если в офисе работает не менее 20 человек;
  • Обеспечить работников средствами защиты от коронавируса, в том числе медицинскими масками, пластиковыми щитками или очками;
  • Расставить мебель в офисе так, чтобы расстояние между работающими было не менее 2 метров;
  • На входе в офисное помещение установить стол или стойку, на которой организовать место дезинфекции рук. Оно должно быть промаркировано соответствующей табличкой. Дезинфицирующее средство должно содержать не менее 70% спирта, чтобы эффективно уничтожать возбудитель COVID-19;
  • Организовать постоянную дезинфекцию офисной мебели и техники, особенно тех поверхностей, которых чаще всего касаются сотрудники во время работы.
  • Проводить влажную уборку помещений и организовать проветривание офиса. Рекомендуется, чтобы скорость обмена воздуха в помещении для работы офисных сотрудников в 2 или 3 раза превышало стандарт, установленный санитарными правилами.
  • Организовать места для накопления использованных средств индивидуальной защиты. Они должны утилизироваться специальным сотрудником с соблюдением правил эпидемиологической защиты.

 

Рекомендуется ограничить количество клиентов и партнеров, которые посещают офис для ведения деловых переговоров и заказа услуг. Рекомендуется проводить встречи в специально выделенных переговорных помещениях. Сотрудники, которые контактируют с третьими лицами, должны использовать средства индивидуальной защиты.

Если компания принимает оплату услуг и товаров, рекомендуется по максимуму использовать безналичные платежи, чтобы избежать контакта с бумажными деньгами.

Советы по созданию безопасной среды

Один из путей проникновения коронавируса в организм человека — потребление воды из кулеров, в которой содержатся опасные микроорганизмы. Даже если вода в раздатчик поступает из бутыли, это не гарантирует безопасность. Возбудитель инфекционного заболевания может попасть внутрь через поверхности устройства, с крана или рукоятки, из бака для нагрева или охлаждения воды.

Полностью уничтожить микроорганизмы в воде может только пурифайер Ecomaster. Он отличается от накопительного раздатчика тем, что очищает воду перед наливанием в стакан, чайник или другую емкость.

Для этого в пурифайере установлены несколько фильтров:

  • Фильтр начальной очистки.
  • Угольный фильтр.
  • Молекулярная мембрана.

Для уничтожения коронавируса используется система Firewall. Это уникальная технология удаления микроорганизмов из воды с помощью ультрафиолетового света. Излучение с длиной волны 260 нм не изменяет вкуса и состава воды, но пагубно действует на бактерии и вирусы. Обработка производится перед наливанием воды из бака, поэтому вода поступает в стакан абсолютно чистой.

Обратите внимание, что степень очистки в 99,9998% обеспечивает только технология Firewall. Руководитель Центра технологий водоснабжения и энергетики Университета Аризоны провел исследования по определению эффективности удаления коронавируса из очищаемой воды. Облучение жидкости в спирали Firewall позволяет получить полностью безопасную для употребления воду.

Во избежание заражения путем контакта с кнопками или рычажками для воды, пурифайеры компании Ecomaster оснащены ножными педалями. При нажатии на нее включается система подачи. Поэтому трогать кран или прикасаться к другим поверхностям агрегата для очистки воды не нужно.

Четкое соблюдение правил поведения в офисе при коронавирусе позволит быстрее сократить до минимума факты новых заражений и вернуться к нормальному режиму работы.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных