Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Пурифайеры с обратным осмосом

Пурифайеры с обратным осмосом обеспечивают наиболее качественную очистку воды. Специальная мембрана, используемая в таких фильтрах, задерживает не только химические соединения, но даже бактерии.

 

Пурифайер – это современные аппараты очистки воды, в которых реализованы передовые технологии.  Они характеризуются эффективностью, практичностью, экономической выгодой и многофункциональностью. Особой популярностью среди них пользуются модели, оснащенные фильтром обратного осмоса.

Что такое пурифайер и какими достоинствами он обладает

Пурифайер представляет собой аппарат, который содержит одновременно несколько фильтров:

  • Осадочный – позволяет удалить взвешенные частицы из воды, размер которых превышает 5 мкм.

  • Префильтр – содержит уголь, который устраняет неприятные запахи, а также химические и органические вещества, благодаря чему значительно улучшаются вкусовые качества воды.

  • Фильтр обратного осмоса – удаляет самые мелкие частицы, такие как бактерии, вирусы, тяжелые металлы и пр.

  • Постфильтр – содержит уголь и обеспечивает доочистку воды от органических и некоторых других субстанций на тот случай, если они проникли сквозь мембрану обратного осмоса.

  • Ультрафиолетовая лампа – исключает возможность репродукции вирусов и бактерий, если они остались в воде после предыдущих этапов очистки.

Благодаря многоуровневой системе очистки с использованием фильтра обратного осмоса в воде совершенно не остается никаких загрязнений. Но этим достоинства пурифайеров не ограничиваются. Как уже было сказано выше, они представляют собой многофункциональные устройств, которые могут обладать следующими дополнительными опциями:

  • Подогрев воды – максимальная температура воды на выходе составляет 95, а в некоторых моделях и 97 градусов.

  • Охлаждение воды – в зависимости от модели, она может быть охлаждена до температуры +5 или даже +3 градуса.

  • Газация – позволяет насыщать воду углекислым газом, и получать на выходе газировку. Степень насыщения газом воды можно регулировать.

  • Минерализация – насыщает воду необходимыми для организма минералами. При этом степень минерализации поддерживается на безопасном уровне. То есть вода не перенасыщена минералами, благодаря чему не нанесет вред здоровью при длительном потреблении.

Таким образом, пурифайер на сегодняшний день – это самое практичное решение, позволяющее обеспечить жилье, офис или другой объект полезной питьевой водой.

 

Принцип работы фильтра обратного осмоса

Принцип работы фильтра обратного осмоса достаточно прост. Основным фильтрующим элементом является полупроницаемая мембрана, которая пропускает сквозь себя частички размером не более одного нанометра. Благодаря этому вода делится на две части:

  • Чистая вода, которая практически ничего не содержит, кроме молекул H2O.

  • Различные вещества, которые содержались в воде и не смогли проникнуть сквозь мембрану.

В результате количество вредных примесей в воде, пропущенной через фильтр обратного осмоса, стремится к нулю. При этом все вещества, которые содержались в воде, стекают в канализацию по специальной дренажной системе. Поэтому все модели, оснащенные таким фильтром, обязательно подключаются к канализации.

Фильтры обратного осмоса являются наиболее эффективными, но имеют один недостаток – вместе с загрязнениями удаляет из воды полезные минералы. Поэтому при длительном потреблении такой воды необходимо следить за рационом, чтобы комплекс минеральных веществ поступал в организм с продуктами питания. Кроме того, отличным вариантом является использование модели пурифайера с функцией минерализации.

Виды пурифайеров с фильтрами обратного осмоса 

В зависимости от способов установки пурифайеры с обратным осмосом делятся на следующие типы:

  • Напольные – представляют собой достаточно габаритные аппараты, отличающиеся высокой производительностью. Чаще всего их используют для офисов, конференц-залов и прочих объектов, где нужно обеспечить питьевой водой большое количество людей.

  • Настольные – более компактные устройства, название которых говорит само за себя. Отличное решение для дома, так как не занимают много места, при этом способны обеспечить водой большую семью.

  • Встраиваемые – предназначены для встраивания в корпусную кухонную мебель. Такие аппараты лучше вписываются в дизайн интерьера. 

Кроме того, по способу охлаждения они делятся на два типа:

  • Компрессорные – как в холодильниках используется хладагент, который циркулирует по системе и охлаждает воду. Эффективны, но при этом достаточно шумны в работе.

  • Термоэлектрические – принцип их работы основан на эффекте Пельтье. Рабочим веществом, которое переносит тепло, в них является электрический ток. В результате они не шумят во время работы. В то же время не уступают по эффективности компрессорным моделям.

Большой популярностью в странах СНГ пользуются пурифайеры с обратным осмосом Ecomaster, которые отличаются надежностью и эффективностью. При этом производитель предоставляет большой ассортимент моделей, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом стоимости и индивидуальных требований.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных