Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Система очистки воды в офис

Качественная питьевая вода в офисе – это залог здоровья сотрудников и эффективной их работы. Оптимальным и экономически выгодным решением для обеспечения офиса чистой водой являются пурифайеры, обладающие многоуровневой системой очистки.

Каждая уважающая себя компания старается обеспечить своих сотрудников на рабочем месте всем необходимым, в том числе и питьевой водой. При этом система очистки воды должна соответствовать ряду требований, таких как производительность и высокая эффективность, что особенно важно в период пандемии. В то же время очистка должна быть экономически выгодной. Именно о такой системе далее и пойдет речь.

 

Какая система очистки самая эффективная

Идеальных фильтров, которые могли бы очищать воду от всех загрязнений и предоставлять качественный результат, не существует. Поэтому для устранения загрязнений применяют комплекс различных фильтров. Причем, они должны быть грамотно подобраны, чтобы спектр их действия был максимально широким, то есть вода очищалась от любых типов загрязнений. Использование двух-трех фильтров не дадут желаемого результата.

В настоящее время наиболее надежной и эффективной является многоуровневая система очистки, разработанная компанией Ecomaster, которая включает в себя следующие виды фильтров:

  • Седимент – представляет собой фильтр-картридж грубой очистки, который удаляет из воды вещества, присутствующие в ней в виде взвеси. Это частички ржавчины, песка, ила и пр. По сути, седимент защищает от преждевременного загрязнения последующие фильтры тонкой очистки.

  • Фильтр с гранулированным углем – обеспечивает очистку воды от ряда загрязнений, таких как хлор, органика, тяжелые металлы и пр.

  • Ультрафильтрационная мембрана – отделяет молекулы воды от молекул загрязняющих веществ. На этом этапе из воды удаляются органические соединения, бактерии, микробы и прочие мельчайшие загрязнения.

  • Угольный блок – содержит спрессованный активированный уголь, который эффективно удаляет канцерогены, нефтепродукты, хлорорганические соединения и пр.

  • Ультрафиолетовая лампа – вода по спирали протекает вокруг лампы, в результате чего под воздействием УФ-лучей полностью уничтожаются микроорганизмы.

В дополнение к этому применяется технология BioCote. Она подразумевает обработку поверхностей аппарата в зоне подачи воды специальным веществом, содержащим ионы серебра. В результате на такой поверхности микробы быстро погибают. За сутки их количество сокращается до нулевого уровня. 

После такой многоуровневой системы фильтрации можно быть уверенным, что даже самая загрязненная вода будет чистой и абсолютно безопасной для здоровья.

 

Какой аппарат использовать для очистки воды

Наиболее практичным решением для офиса является использование пурифайеров. Это специальные аппараты, которые содержат в себе все вышеперечисленные фильтры. 

Помимо качественной фильтрации они обладают рядом дополнительных полезных опций, таких как:

  • Подача горячей воды – температура последней на выходе составляет +95, а в некоторых моделях даже +97 градусов. Этого вполне достаточно для заварки кофе и других горячих напитков.

  • Подача холодной воды – специальная система охлаждения позволяет получать воду, охлажденную до +5 или даже +3 градусов.

  • Поддержание комнатной температуры.

  • Газация – в результате насыщения воды углекислым газом, поступающим из специального баллона, на выходе получается газировка. Причем степень газации можно контролировать.

  • Насыщение кислородом – эта процедура делает воду более мягкой и полезной.

Кроме того, пурифайеры имеют и другие достоинства, такие как:

  • Стильный дизайн – аппарат станет украшением любого офиса.

  • Удобство эксплуатации – в отличие от кулеров, не требуют замены баков с водой. Управление, как правило, осуществляется при помощи сенсорных кнопок.

  • Экономическая выгода – в среднем очистка водопроводной воды обходится в три раза дешевле, чем покупка бутилированной для кулера. При этом вы можете быть уверены в ее качестве, что не скажешь о покупной воде, так как условия ее разлива, степень минерализации и качество очистки остается под вопросом.

Минус у этих аппаратов только один – это высокая их стоимость. Однако отличной альтернативой покупке является аренда аппарата. Даже с учетом затрат на аренду стоимость воды все равно гораздо ниже покупной. При этом имеются свои плюсы, а именно – обслуживанием занимается компания, предоставившая аппарат в аренду.

Какой пурифайер выбрать

Обилие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для любого офиса. К примеру, если в компании работает небольшое количество людей, вполне достаточно будет настольной модели. Если же приобретается один аппарат на большой офис, лучше выбирать среди напольных высокопроизводительных моделей. 

При этом набор дополнительных функций можно подобрать по своему усмотрению. К примеру, если газация и насыщение воды кислородом, на ваш взгляд, являются лишними опциями для офисной техники, аппарат без них обойдется дешевле. 

Выбрать подходящий вариант пурифайера и взять его в аренду по выгодным ценам можно на сайте ecomaster.ru.

Доказано: Firewall™ эффективен в борьбе с SARS-CoV-2 (COVID-19).

Результаты исследований, проведённых в Университете Аризоны доктором Герба и его командой, доказывают эффективность технологии Firewall™ против человеческой формы COVID-19. Ведущая независимая микробиологическая лаборатория провела испытания двух устройств Firewall, в воду каждого из которых была добавлена одна доза штамма COVID.

Вода, обработанная технологией Firewall, показала среднее сокращение колоний более чем на 5 log (99,9998%). Эти результаты демонстрируют, что Firewall эффективен в удалении человеческой формы штамма COVID-19 со снижением более чем на 99,999%.

Благодаря конструкции Firewall, вирус был уничтожен как в воде, так и на самом устройстве в месте подачи воды. Этот тест проводился для оценки эффективности технологии при имитации кашля или чихания больного человека в непосредственной близости от устройства.

Результаты тестирования получены 6 ноября 2020 года.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных