Ваш город:
Перезвонить мне 8 (800) 775 78 36
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста

Стоит ли пить кипяченую воду?

Стоит ли пить кипяченую воду

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду более чистой и безопасной. На самом деле, высокая температура вызывает гибель многих видов бактерий, разрушает вредные соли и соединения хлора. Но при этом теряются и полезные микроэлементы, из-за чего кипяченую воду называют «мертвой».

Кипячение - это процесс нагревания воды до температуры 100 градусов по Цельсию. В быту этот метод применяется в следующих целях:

  • уменьшение содержание хлора в воде;
  • умягчение воды за счет выпадения солей жёсткости в осадок;
  • гибель патогенных микроорганизмов.

На этом плюсы кипячения заканчиваются. Список минусов кипяченой воды - гораздо более внушителен.

Негативное влияние кипячения

Ученые выделяют следующие факты, указывающие на бесполезность и даже вред кипячения питьевой воды.

Стоит ли пить кипяченую воду

  • хлор, выпадая в осадок, вступает во взаимодействие с другими веществами, образуя токсичные канцерогены — диоксины, тригалометаны, способствующие развитию онкологических заболеваний.
  • из кипячёной воды никуда не исчезают нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы, а вирус гепатита А и бактерии ботулизма погибают только после кипячения в течение 30 минут;
  • при повторной термообработке осадок на стенках посуды попадает в организм вместе с жидкостью, накапливаются в нем и вызывают заболевания сердца, почек и суставов.
  • высокая температура провоцирует испарение из воды кислорода, необходимого человеку;
  • постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей;
  • при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.

Рекомендации по употреблению кипячёной воды

Кипячёная вода - неотъемлемая часть рациона человека, так как горячие напитки мы готовим, используя кипяток. Однако учитывая негативное воздействие жидкости, прошедшей термическую обработку, следует придерживаться следующих правил ее употребления.

  1. Не кипятите воду больше одного раза, чтобы избежать вреда для организма.
  2. Удаляйте накипь, образующуюся на стенках чайника, чтобы не допускать ее дальнейшего соединения с водой.
  3. Не смешивайте кипяченую и сырую воду для дальнейшего кипячения, так как изотопы водорода в кипяченой воде вступают во взаимодействие с веществами сырой воды, провоцируя накопление дейтерия.
  4. Не употребляйте кипяченую водопроводную воду при беременности, чтобы не навредить плоду тяжелыми солями и органическими соединениями.

Стоит ли пить кипяченую воду

Чем заменить кипячёную воду в рационе

Уменьшить вред кипячёной водопроводной воды можно, предварительно очистив ее от вредных компонентов с помощью специальных фильтров. Однако в процессе кипячения даже чистая вода теряет свои полезные свойства. К счастью, благодаря развитию современных технологий существуют аппараты, которые решают эту проблему наиболее эффективно. Доверив очистку воды пурифайерам, вы сможете обеспечить себе и своим близким надежную защиту от вредных компонентов и бактерий, содержащихся в воде.

Пурифайер - это устройство с многоступенчатой системой фильтрации, которое подключается к водопроводу и помимо очистки воды может выполнять следующие функции:

  • подача воды комнатной температуры;
  • охлаждение воды;
  • нагрев;
  • экстра подогрев до 97 градусов;
  • газация;
  • насыщение воды кислородом.

Стоит ли пить кипяченую воду

Почему вода из пурифайера такая полезная и безопасная

Аппараты питьевой воды обладают следующими преимуществами, которые выделяют их на фоне других устройств для очистки и раздачи воды.

  • Нагревая воду, автомат не доводит ее до кипения, сохраняя все полезные свойства.
  • В процессе фильтрации из воды удаляются все опасные для человека компоненты: ржавчина, песок, ил, хлор, органические соединения, соли жёсткости, тяжелые металлы, вирусы и бактерии, но при этом не нарушается природный баланс ценных микроэлементов.
  • Технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall позволяет уничтожить до 99,99% микроорганизмов, делая воду абсолютно безопасной для употребления.
  • Особое покрытие корпуса BioCote с ионами серебра гарантирует надежную защиту поверхности от размножения микробов.
  • Запатентованная система насыщения воды кислородом дает возможность регулярно употреблять кислородные коктейли, стимулирующие кровообращение мозга, способствующие повышению концентрации внимания и скорости принятия решений, улучшающие работу головного мозга и нормализующие пищеварение.

Исходя из вышеупомянутых аргументов, становится ясно, что кипячение не является надежным способом очистки, это, скорее, устаревшая методика, ставшая бытовой традицией. Выбирая пурифайер для дома или офиса, вы отдаете предпочтение новому стандарту питьевой воды для ежедневного укрепления здоровья и полноценной жизнедеятельности.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы все объясним!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных