Ваш город:
8 (800) 775 78 36
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Вода для детского кулера

Ребёнок в бутылочкой

Вода для детского кулера существенно отличается по физическому и химическому составу от «взрослой». Для питья и приготовления детского питания нужно использовать не просто идеально чистую и безопасную воду. Она должна соответствовать требованиям СанПиН по минералогическому и микроэлементному составу. В противном случае организм ребёнка не получит достаточно нужных для развития веществ.

Разберёмся подробнее, какая вода нужна для детского кулера.

 

Для чего нужна питьевая вода детям

Необходимость в большом количестве воды (относительно массы тела малыша) обусловлена следующими факторами:

  1. Повышенная  активность ребёнка. Малыш в раннем и среднем возрасте часто бегает, прыгает, вертится, поэтому быстро теряет влагу. Её  необходимо своевременно пополнять. Поэтому ребенок нуждается в «правильной» воде даже больше, чем в пище.

  2. Быстрый метаболизм. Большая скорость обмена веществ в организме требует высокого потребления воды. Причем она должна иметь правильный минеральный состав, чтобы избежать нехватки минералов и микроэлементов в развивающемся организме.

Недостаток влаги быстро приводит к обезвоживанию организма, которое проявляется в рвоте, поносе, неправильной работе желудочно-кишечного тракта. При постоянном недостатке воды развиваются интеллектуальные нарушения, ухудшается работа иммунной системы, ребёнок часто страдает от инфекционных заболеваний.

 

Чем отличается взрослая и детская вода

Часто родители не уделяют внимания выбору специальной воды для детей и используют обычную из 19,8-литровых бутылок. Так поступать не рекомендуется. Специальная вода должна соответствовать определенным требованиям, перечисленным далее:

  • Отсутствие консервантов. Не должны присутствовать вещества, продлевающие срок хранения воды за счет уничтожения микроорганизмов. В воду для взрослых может добавляться серебро и диоксид углерода, но они негативно влияют на детский организм. Вместо консервантов воду нужно обрабатывать ультрафиолетом, который уничтожает бактерии и грибки.

  • Насыщенность микроэлементами. Это одно из важнейших отличий. Детская вода имеет меньшую минерализацию, но более сбалансированный состав. Общее количество минералов и количественный состав каждого из них указывается в санитарных правилах и нормах.

  • Водоносный горизонт. Детская вода для обычных кулеров должна добываться из артезианских водоносных горизонтов с глубины от 100 и более метров. Причем скважины должны располагаться в экологически чистых районах. Но и в этом случае воду нужно дополнительно очищать и фильтровать, чтобы удалить из нее микробы, токсины, нерастворимые частицы.

 

Как выбрать воду для детского кулера

Вода для детского кулера

При выборе рекомендуется обращать внимание на несколько факторов:

  1. Состав. Детская вода должна быть минерализованной в соответствии с действующими нормами. Для питья используется вода, в которой концентрация минералов достигает 500 мг на литр. Для детского питания содержание минералов ограничивается, чтобы не нарушить баланс смеси.

  2. Объем и тара. Пластиковые бутылки не рекомендуются для хранения детской воды. Лучше покупать воду в стеклянных бутылках, но они не подходят для кулеров. Кроме того, после вскрытия нарушается биологический состав воды, поэтому использовать её рекомендуется сразу после открывания. Из-за этого рекомендуется брать ёмкости минимального объёма.

Обратите внимание, что название «детская вода» может наноситься только в том случае, если продукция производителя соответствует требованиям Технического регламента и других нормативных документов, действующих в РФ. Производство при этом проверяется и сертифицируется. Качественная вода для детей не может стоить мало. Её добыча и последующая очистка, балансирование минерального и микроэлементного состава требует значительных затрат. Следовательно, и себестоимость будет высокой. Поэтому, несмотря на минимальные затраты на покупку кулера, приобретение воды обойдется дорого.

 

Где взять питьевую воду для детей

Вы не хотите заказывать воду для детского кулера? Не уверены в качестве воды, которую доставляет курьерская служба в 19,8-литровых бутылях? Замените традиционный кулер на пурифайер. Этот аппарат подключается к водопроводу и очищает воду с помощью системы фильтров и ультрафиолетового излучения (зависит от модели).

Установка в пурифайере картриджей для минерализации позволяет сбалансировать минеральный и микроэлементный состав воды и использовать её для питья и приготовления пищи.

Хотите приобрести пурифайер? Обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы поможем выбрать устройство и организуем его доставку покупателю.  

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных