Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Вода для детской смеси

Вода для детской смеси

Пища должна готовиться на чистой и безопасной для организма воде. Особенно когда речь идёт о приготовлении детских смесей из сухих порошков для новорожденных. Такая вода должна быть полностью безопасной для организма малыша, полезной для здоровья, иметь высокие вкусовые качества.

Часто молодые родители используют для приготовления смесей детскую воду, которая продается в пластиковых бутылках в магазине. Но найти действительно качественный продукт, который соответствует требованиям санитарных норм, очень сложно. Производители нередко маркируют воду как «детская», но не заботятся о ее минеральном составе и чистоте. Кроме того, вода для питья для новорожденных не подходит для приготовления смесей и наоборот.

Какую воду для детской смеси лучше использовать? Разберемся подробнее.

В чем разница между водой для питья и для детских смесей

Педиатры и специалисты по детскому питанию разделяют воду на два вида – для питья и приготовления смесей. Разница между разновидностями состоит в минералогическом составе и наличии нужных микроэлементов.

Когда ребенок пьет воду, минералы должны поступать в организм напрямую. Если вода применяется для разбавления смеси, то в детском питании уже есть нужные полезные вещества. И минерализация должна быть пониженной. Рекомендуемый микроэлементный состав для смесей – не более 107 мг на литр, в то время как в питьевой – до 300 мг на литр.

Необходимо также учитывать возраст ребенка. Вода для 5-летнего малыша не подходит грудничку или годовалому. Абсолютно не подходят лечебные и минеральные воды, добываемые из природных источников. Они содержат большое количество солей и микроэлементов, которые для детского организма не нужны.

В чем разница между водой из бутылок и фильтрованной

Вода для детей, которая продается и доставляется в бутылках, не применяется для разбавления молочной смеси. Как указано выше, концентрация минералов и микроэлементов в ней достаточно высокая. При смешивании с порошком для питания грудничков минерализация возрастает, что нарушает сбалансированность смеси и сводит на нет усилия детских диетологов.

Кроме того, вода в бутылках часто не соответствует требованиям Санитарных норм по внешнему виду, вкусу и запаху, минеральному и биологическому составу. Очистка воды в соответствии с СанПиН требует значительных затрат, что увеличивает себестоимость ее производства. Поэтому производители прибегают к ухищрениям и продают под видом детской обычную столовую воду.

Ещё один важный нюанс, который упускают многие родители. Даже если вода из бутылки качественная и соответствует всем действующим нормативам, её нельзя хранить в открытом виде. То есть, всю ёмкость нужно использовать сразу после вскрытия пробки. В противном случае нарушается ее микробиологический состав — начинают размножаться вирусы, бактерии и грибки, которые иногда невозможно уничтожить даже в процессе кипячения.

Ни в коем случае нельзя применять воду, полученную из открытых источников. Их минеральный состав сильно зависит от пород, по которым протекают подземные воды. В них могут быть нитраты или другие опасные примеси.

Фильтрованную воду для детского питания получают из водопроводной путем многоступенчатой очистки и обеззараживания с помощью системы фильтров в пурифайерах. Это позволяет:

  • Получить столько подходящей для разбавления смеси воды, сколько необходимо. Не нужно бежать в магазин или заказывать воду в курьерской службе;

  • Минеральный и микроэлементный состав воды можно корректировать самостоятельно. Для этого нужно купить и установить в систему необходимые фильтры.

  • В воде отсутствуют опасные микроорганизмы. В процессе очистки она подвергается облучению ультрафиолетом, излучение полностью уничтожает микробы, грибки, плесень и т.п.

Вода для детской смеси

Где взять воду для смесей

Лучший способ получения неограниченного количества воды, которая подходит для приготовления детских смесей — использование пурифайеров. Они имеют следующие преимущества:

  • Подключаются к водопроводу и работают независимо от наличия бутилированной воды в 19,8-литровых емкостях. Поэтому ваш ребенок всегда получит необходимое ему питание.

  • Состав воды и ее минерализацию можно контролировать, выбрав нужные фильтры для системы очистки устройства;

  • Пурифайеры с системой подогрева позволяют получить воду для приготовления смеси нужной температуры. Не нужно дополнительно подогревать её в чайнике или кастрюле на плите.

Приобрести пурифайеры, которые очищают воду от вирусов и механических загрязнений, вредных химических элементов и соединений, можно в интернет-магазине Ecomaster. Специалисты отдела продаж помогут подобрать модель, которая содержит фильтрующие и минерализующие элементы, подходящие для детей.  

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных