Ваш город:
Перезвонить мне 8 (800) 775 78 36
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста

Вода для похудения

Для нормализации веса необязательно изнурять себя жесткими диетами или интенсивными тренировками в спортзале. По мнению специалистов, похудеть без усилий поможет обычная питьевая вода. Это прекрасное средство для избавления от лишнего жира в организме и профилактики различных заболеваний.

Польза воды для похудения — научно доказанный факт, получивший подтверждение в результате многочисленных лабораторных исследований. По итогам экспериментов, проведенных в разных странах мира, было установлено, что регулярное соблюдение питьевого режима запускает в организме процессы, благотворно влияющие на снижение веса.

Вода для похудения

  • Ускорение обмена веществ на 20 %, что провоцирует расщепление жиров.
  • Насыщение организма ценными микроэлементами, которые содержатся в воде и являются важными участниками метаболизма: кальцием, калием, магнием, железом, цинком, фтором, натрием.
  • Эффективное утоление голода: после употребления воды есть будет хотеться гораздо меньше.
  • Уменьшение потребления калорий: стакан воды, выпитый перед едой, сокращает количество порции, которую человек может съесть даже в состоянии насыщения.
  • Выведение лишней жидкости. Вместе с избыточной жидкостью из организма уходят ненужные соли и токсины, способствующие набору веса.
  • Обеспечение хорошего самочувствия. При других видах диет остро ощущается дискомфорт от недоедания, который влияет на общее самочувствие и работоспособность. Соблюдение питьевого режима предотвращает упадок сил, снижение концентрации внимания и раздражительность, характерные для любых ограничений привычной калорийности рациона.
  • Исчезновение отёков. Получая достаточное количество воды, организм перестает накапливать запасы жидкости в тканях. В результате происходит избавление от отёчности и потеря лишних килограммов.

Диета, основанная на ежедневном потреблении положенной питьевой нормы, подходит для всех без исключения и не имеет противопоказаний. Однако необходимо адекватно относиться к рекомендациям специалистов и не превышать установленное количество воды, которое обычно составляет 1,5-2 литра в день.

Количество

Все знают, что для похудения надо пить много воды. Но на просторах интернета можно найти разные рекомендации, касающиеся ее конкретного количества. Наиболее часто встречаются следующие варианты.

  • 40 мл на кг массы тела. С одной стороны, подход, основанный на расчете объема воды в соответствии с весом человека, кажется обоснованным, так как есть очевидная разница в нормах потребления жидкости при различной массе тела. Однако если умножить 40 мл на 120 кг предполагаемого веса получается 4 800 мл, то есть 4,8 литров для ежедневного употребления. Подобное количество вряд ли приведет к похудению, скорее наоборот, спровоцирует перенасыщение влагой и даже госпитализацию.
  • 1,5-2,5 литра. Верхний показатель рекомендуемого объема воды может быть актуальной, в первую очередь, для тучных людей весом более 100 кг. Речь идет о 12 стаканов жидкости в сутки, что довольно много для организма, не привыкшего к такому значительному количеству воды. Чтобы избежать отёчности и других проблем со здоровьем лучше всего начать с 1,5 литров, т. е. с 7-8 стаканов в день. При этом необходимо помнить, что нельзя выпивать всю рекомендуемую дозу за один раз или полностью заменить ей продукты питания.

Вода для похудения

Какой температуры должна быть вода?

Температура воды для похудения - еще один спорный момент для тех, кто мечтает сбросить «лишнее». Чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья, следует изучить существующие точки зрения и выбрать для себя наиболее подходящую температуру, учитывая следующие нюансы.

  • Горячая вода успешно подготавливает пищеварительный тракт к приёму пищи и ускоряет метаболизм, но ее употребление запрещено при любых заболеваниях ЖКТ.
  • Жидкость комнатной температуры подходит всем: она не способна ухудшить самочувствие или вызвать чувство дискомфорта в желудке.
  • Холодная вода является весьма эффективной для похудения, так как для её подогрева затрачивается больше энергии и сжигаются дополнительные калории.
  • Тёплая вода для похудения «работает» лучше всего, поскольку ее температура не вызывает раздражения стенок кишечника и является оптимальной для ускорения обмена веществ.

Прислушиваясь к своему организму, вы сможете выбрать наиболее правильный температурный режим воды для питья, который не причинит вам вреда и будет усиливать эффект от восполнения водного баланса.

Какую воду пить для похудения?

Говоря о похудении, многие диетологи в основном обращают внимание на объем и время потребления воды. Но при этом не уточняется, какую именно воду следует пить, чтобы не навредить здоровью и ускорить обменные процессы. Между тем, качество воды для похудения имеет первостепенное значение, потому что вода не только утоляет жажду, но и является источников ценных солей и минералов.

Тем не менее, каждому понятно, что следует употреблять только очищенную воду. Метод кипячения при этом не подходит, так как при высокой температуре вода теряет все полезные свойства. Существуют более современные и надежные способы, которые позволяют получить идеальную воду для похудения.

Вода для похудения

Источник идеальной воды для похудения

Благодаря развитию высоких технологий на рынке появились аппараты питьевой воды или пурифайеры, оснащенные многоступенчатой системой фильтрации. Они подключаются непосредственно к водопроводу и обеспечивают потребителей очищенной водой высочайшего качества с сохранением природного баланса микроэлементов.

Основными преимуществами пурифайеров являются их уникальные возможности.

  • Удаление из воды нерастворимых частиц, хлора, органических и коллоидных соединений, токсичных и канцерогенных веществ, солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, водорослей, бактерий и вирусов.
  • Ультрафиолетовое обеззараживание воды по инновационной технологии Firewall.
  • Защита от размножения бактерий на корпусе автомата благодаря специальному покрытию BioCote.
  • Регулировка температуры жидкости, что имеет особую важность при похудении (нормализации веса способствует вода температурой 20–40 °С).
  • Функция насыщения воды кислородом, позволяющая нормализовать обменные процессы и аппетит, способствующая выведению токсинов и улучшению умственной активности.

Соблюдая простые правила сбалансированного питания и ежедневно употребляя чистую, полезную и безопасную воду из пурифайера вы без труда сможете привести себя в отличную форму и улучшить самочувствие.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы все объясним!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных