Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Вода в офис: выбираем лучшую

Вода в офис

Одним из важнейших условий продуктивной работы сотрудников является употребление достаточного количества чистой воды в течение рабочего дня. Рассмотрим возможные варианты организации питьевого режима в офисе и проанализируем плюсы и минусы каждого способа.

Важность наличия питьевой воды в офисе

Доказано, что недостаток жидкости негативно отражается на функционировании клеток головного мозга. Эффективность умственной деятельности снижается даже при потере 1% воды. Исходя из этого, нет никаких сомнений в том, что соблюдение питьевого режима на рабочем месте имеет первостепенную важность как для сотрудников, так и для работодателей.

Согласно существующим нормам потребления воды в офисе, необходимо ежедневно выпивать не менее 1-1,5 литров жидкости воды зимой и 2-3 литров летом. Если не соблюдать эти простые правила, обезвоживание организма может привести к следующим проблемам, способным существенно ухудшить состояние здоровья, снизить ритм работы и отрицательно отразиться на качестве решения текущих задач.

  • потеря концентрации внимания;
  • хроническое чувство голода;
  • ослабление иммунитета;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • сухость кожи;
  • апатия, непроходящая усталость, головные боли;
  • отсутствие остроты мышления;
  • перепады настроения, депрессия.

Аппараты для питьевой воды в офисе в Москве

В столице, как и в других городах РФ, есть несколько методов организации питьевого режима сотрудников компании. Сначала стоит определиться с вашими предпочтениями и понять, какая вода в офис лучшая для вас: в бутылях или очищенная из водопровода. Исходя из ваших требований к качеству воды, вы можете установить обычный фильтр для воды в офис или отдать предпочтение одному из следующих устройств:

  • помпа или кулер для бутилированной воды;
  • водопроводный пурифайер.

Популярные пурифайеры

Перейти в каталог
Арт. F-FWCU-HCA
 
Аренда 4 300 руб./мес.
Цена покупки 67 700 руб.

Помпа для питьевой воды в офисе

Помпа - компактное приспособление, которое устанавливается в верхней части емкости, обеспечивая удобное откачивание бутилированной воды. Помпы бывают двух видов:

  • механические - требуют давления на кнопку, приводящую насос в действие;
  • электрические - работают от электросети или батареек.

Основными плюсами помпы считаются ее низкая цена и простота эксплуатации. Минусы заключаются в непрезентабельном дизайне устройства и отсутствии дополнительных функций, таких как нагрев или охлаждение воды.

Кулеры

Водные кулеры - популярные аппараты, нагревающие и охлаждающие воду. Они вполне способны заменить сразу несколько бытовых приборов, например, электрочайник и холодильник. Некоторые кулеры обладают функцией газации воды, поэтому вы сможете сэкономить еще и на покупке сифона или магазинных газированных напитков.

По способу охлаждения воды кулеры бывают электронными или компрессорными. Более доступные по цене электронные аппараты обладают небольшой производительностью (около 1 литра воды в час) и охлаждают воду до 15°C. Компрессорные кулеры охлаждают 3 литра воды в час до температуры 7°C.

По типу установки кулеры бывают настольными или напольными.

  • Настольный кулер. Компактное устройство размещается на столе или тумбе, позволяя экономить офисную площадь.
  • Напольный кулер. Нижнюю часть аппарата обычно занимает встроенный холодильник или шкафчик с озонатором для антибактериальной обработки посуды и продуктов.

Главным недостатком кулеров является отсутствие микробиологической защиты, что провоцирует размножение бактерий внутри аппаратов и в самой воде. Кроме того, кулеры нельзя назвать экономичным решением, так как при заказе воды вы переплачиваете за тару и доставку. Еще один существенный недостаток - необходимость постоянно контролировать количество бутылей и прилагать немалые физические усилия для замены емкости.

Такой внушительный список минусов заставляет разумного потребителя задуматься о более безопасном и выгодном способе обеспечения сотрудников чистой питьевой водой. Оптимальной альтернативой кулерам с бутылями являются пурифайеры для очистки воды в офисе.

Виды пурифайеров

В отличие от кулера, пурифайер не требует использования пластиковой тары с водой, так как он подключается напрямую к водопроводу. Жидкость из муниципальной системы водоснабжения непригодна для употребления, поэтому в устройствах предусмотрена многоступенчатая система фильтрации, позволяющая в любое время получать чистую питьевую воду.

Пурифайеры не только обеспечивают очистку воды в офисе, но и обладают функциями нагрева, охлаждения, газации и даже насыщения воды кислородом, для того чтобы ваши сотрудники пили полезные кислородные коктейли.

Существуют напольные и настольные разновидности аппаратов. Есть модели с накопительным баком и без него. Отсутствие накопительного бака, как, например, в пурифайерах Ecomaster, предотвращает образование бактерий. Что касается технологий очистки воды, устройства могут быть оснащены ультрафильтрационной мембраной или мембраной обратного осмоса. Обратный осмос целесообразно использовать в регионах или в случае превышения нормы железа и солей в воде. Ультрафильтрационная мембрана больше подходит для городской водопроводной воды, эффективно избавляя ее от хлора, микроорганизмов и органических соединений.

Особенности и преимущества

Установка пурифайера занимает не более 30 минут и не требует сверления стен. Аппарат можно установить в любом месте на расстоянии до 50 метров от трубопровода. Говоря об экономической выгоде устройства, стоит отметить, что цена пурифайера немного превышает стоимость обычного кулера, но расходы на его покупку быстро окупаются из-за отсутствия потребности в постоянном заказе новых бутылей. По подсчетам специалистов, ежемесячные затраты на питьевую воду при использовании пурифайера снижаются на 56%.

Аппарат для очистки воды в офисе обладает следующими неоспоримыми преимуществами.

  • Устройство занимает мало места, имеет стильный дизайн и не вызывает затруднений при эксплуатации.
  • Инновационный фильтры позволяют получить чистую питьевую воду с сохранением натурального баланса солей и минералов.
  • Технология ультрафиолетового обеззараживания Firewall надежно защищает от размножения бактерий.
  • Антимикробное покрытие BioCote с ионами серебра обеспечивает защиту корпуса от болезнетворных микроорганизмов.

Компания Экодар предлагает купить пурифайеры в Москве по выгодным ценам. Выбирайте понравившуюся модель, и она будет оперативно доставлена и установлена в вашем офисе. Закажите бесплатное тестирование любого аппарата на 7 дней и вы лично убедитесь в том, что пурифайер поможет вам получить неограниченное количество лучшей воды в офисе для персонала и клиентов с минимальными расходами.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных