Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Встраиваемые пурифайеры

Встраиваемые пурифайеры – это отличная альтернатива напольным и настольным моделям. Их особенность заключается в том, что они встраиваются в кухонную корпусную мебель. Благодаря этому не нарушают своим видом задуманный дизайн интерьера.

 

Пурифайеры представляют собой современные эффективные и многофункциональные аппараты для очистки воды, но при этом имеют некоторый недостаток. Они достаточно габаритные, а их дизайн не всегда вписывается в интерьер кухни. Для решения этой проблемы производители данного оборудования стали выпускать встраиваемые модели.

 

Что такое встраиваемые пурифайеры 

Пурифайеры представляют собой аппараты комплексной очистки воды, которые включают в себя несколько типов фильтров, начиная от грубой, и заканчивая самой тонкой. Как правило, в качестве последнего используют фильтры обратного осмоса, которые на выходе позволяют получать идеально чистую воду, аналогичную дистиллированной. 

Такой фильтр эффективно справляется даже с такими загрязнениями, как:

  • вирусы и бактерии;

  • тяжелые металлы;

  • радиоактивные элементы;

  • органические загрязнения и многое другое.

А для большей надежности вода дополнительно подвергается обработке ультрафиолетовой лампой, что не оставляет шансов бактериям.

Кроме очистки воды пурифайеры обладают и другими возможностями:

  • Подогрев и подача горячей воды, температура которой может составлять +95 +97 градусов.

  • Охлаждение и подача холодной воды, температура которой составляет +5 +3 градуса.

  • Подача воды комнатной температуры.

  • Газация – эта опция позволяет получать на выходе газированную воду, причем уровень ее насыщенности газом можно регулировать по своему вкусу.

  • Насыщение кислородом – благодаря этой опции вода становится более мягкой и полезной.

  • Минерализация – после очистки воды фильтром обратного осмоса она теряет не только загрязнения, но и полезные минералы. Если потреблять такую воду длительное время и не пополнять запас минералов в организме, это может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы этого не произошло, вода после очистки вода получает оптимальный уровень минералов.

Набор функций у разных моделей может отличаться. К примеру, далеко не все обладают функцией газации и насыщения воды кислородом. В то же время большинство моделей способны нагревать и охлаждать воду.

 

Чем встраиваемые пурифайеры отличаются от напольных и настольных моделей

В зависимости от способа установки все пурифайеры делятся на три типа:

  • Напольные – наиболее габаритные и производительные устройства.

  • Настольные – более компактные аппараты, не превышающие по размерам кофеварку, что позволяет устанавливать их на стол или столешницу кухонной мебели. Производительность у этих моделей несколько ниже, чем у напольных.

  • Встраиваемые – устанавливаются внутри кухонной корпусной мебели. Как правило, они имеют только лицевую панель, но не имеют своего корпуса, так как функцию последнего выполняет мебель.

Таким образом, встраиваемые модели незаметны на кухне, что позволяет выдержать последнюю в определенном стиле или цветовой гамме. К примеру, если помещение оформлено в каком-либо классическом стиле, таком как барокко, современная техника смотрится в ней совершенно не гармонично, если только сама не оформлена в таком же стиле.

Встраиваемую модель можно установить в кухонный шкаф, оформленный так же, как и остальная мебель. В результате дизайн интерьера помещения не пострадает.

Что касается функциональных возможностей, они не зависят от способа установки, а лишь от особенностей конкретной модели. В плане производительности встраиваемые модели зачастую не уступают напольным аналогам.

Особенности подключения встроенного пурифайера

Процесс подключения встроенного пурифайера не отличается от любого другого. Как правило, врезка в водопровод осуществляется на участке соединения трубопровода с гибким шлангом, к примеру, возле раковины. Работа осуществляется достаточно просто, благодаря чему справиться с этой задачей можно самостоятельно:

  1. Прежде чем приступить к работе, необходимо перекрыть запорных кран.

  2. Гибкий шланг в самой приближенной к пурифайеру точке водозабора отсоединяется от трубопровода.

  3. Вместо гибкого шланга устанавливается специальный переходник, выполненный в виде тройника.

  4. К тройнику привинчивается гайка гибкого шланга, а также подключается шланг пурифайера цанговым способом.

  5. Шланг прокладывается по периметру помещения и заводится с тыльной стороны в шкафчик с аппаратом.

  6. Шланг подключается к разъему, расположенному на тыльной стороне пурифайера. Фиксация осуществляется цанговым способом.

  7. Если модель оснащена фильтром обратного осмоса, при помощи специального соединения-хомута к стоковой трубе под раковиной подсоединяется трубка для дренажа грязной воды. 

На этом подключение завершено. Теперь осталось, открыть запорный кран и подключить аппарат к ближайшей розетке.

Бесплатно подберём оборудование под вашу воду
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных