Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Стоит ли пить больше воды?

Всем известно, что вода – важная часть нашей жизни. Сколько воды нужно пить? В каких случаях это особенно важно?

Прежде всего, рассмотрим ежедневное потребление воды организмом. В течение суток мы теряем около 2,5 литров воды. Определённая часть жидкости возмещается с едой, остальные 1,5–2 литра – это чай, кофе, напитки и чистая вода.

Ниже представлены несколько случаев, в которых стоит увеличить потребление воды:

  • Высокая температура и влажность воздуха. Жаркая атмосфера и низкая влажность воздуха — повод увеличить потребления жидкости на 1-2 стакана в день.
  • Большой вес. Сколько пить воды, если масса вашего тела более 60 кг? Добавьте к норме потребления воды по 1 стакану на каждые 20 кг веса.
  • Употребление алкоголя, кофе, сигарет. Если Вы употребляете что-либо из вышеперечисленного, Вам необходимо пить больше чистой воды. Это позволит избежать обезвоживания, а также отравления.
  • Занятия спортом. Сколько пить воды во время физических нагрузок? Мы начинаем потеть, чаще дышать, и потери жидкости увеличиваются. Чтобы восполнить потери, следует выпивать по стакану воды каждый час активных занятий.
  • Употребление медикаментов. Многие лекарства способны спровоцировать обезвоживание. Дополнительная вода требуется также для выведения их из организма.
  • Простудные заболевания. Сколько пить воды при ОРВИ и гриппе? Чем больше, тем лучше. Дополнительная вода нужна для вымывания из организма токсинов, образующихся при болезни, а также для облегчения состояния больного и его скорейшего выздоровления.

Узнали себя? Тогда Вам необходимо задуматься об увеличении потребления чистой питьевой воды. Многие люди не любят пить обычную воду и начинают заменять её чаем и кофе, перенасыщая свой организм кофеином. Автоматы питьевой воды Ecomaster позволят Вам получать чистую мягкую воду, пить которую легко, приятно и полезно.

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных