Ваш город:
+7 (495) 120 24 85
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Столичная вода очищается по-новому

До 2012 года вся столичная вода, поступающая в квартиры москвичей, очищалась с помощью жидкого хлора. Однако данный реагент был признан опасным и экологически вредным химическим веществом. На смену ему пришел реагент нового поколения - негорючий, невзрывоопасный и малотоксичный гипохлорит натрия. Концентрация активного хлора в нем составляет не более 15%. Основные сложности, возникшие после перехода на гипохлорит натрия, были связанные с отсутствием в столице завода, производящего реагент.

Весной текущего года в Некрасовке открылся такой завод мощностью 50 тысяч тонн гипохлорита натрия в год. Его основной особенностью является безотходное производство - все побочные продукты участвуют в технологическом цикле. Завод снабжает реагентом все столичные станции водоочистки питьевой воды. Теперь вся поступающая в столичные квартиры вода является чистой, безопасной и практически идеальной по своему составу и качеству.

Однако не стоит забывать про различные загрязнения, которые попадают в воду из труб. Это песок, ил, частицы ржавчины и трубной окалии, а также бактерии, от которых воду необходимо очищать дополнительно.

С данной задачей прекрасно справляются Автоматы питьевой воды, имеющие встроенную систему фильтрации, которая эффективно задерживает взвешенные частицы, удаляет органические соединения природного и техногенного происхождения, устраняет неприятный вкус и запах, сохраняя при этом полезные соли и минералы. В результате вы получите вкусную и чистую воду, не переплачивая лишние деньги за дорогостоящую воду в бутылях.

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных