Ваш город:
+7 (495) 232 52 62
с 8:00 до 19:00
Итого:
Ваша корзина пуста
логотип

Хлорированная вода ведёт к ожирению

Широко известно, что для очистки воды от различных бактерий на водоочистных станциях России используется хлор. Данный способ обеззараживания зарекомендовал себя как надежный и эффективный, однако как доказывают ученые, постоянно пить такую воду очень вредно, особенно для неокрепших детских организмов.

О вреде хлорированной воды заявили пермские ученые. Они провели ряд исследований, в ходе которых у малышей от 4 до 10 лет измерили уровень хлороформа в крови и посчитали индекс массы тела для каждого, чтобы установить, страдают ли дети от лишнего веса. В исследованиях участвовали дети из двух районов города — где вода из-под крана содержит хлор в 3 раза выше нормы, и где в воде содержание хлора — в допустимых пределах.

В ходе проведения эксперимента выяснилось, что в крови у дети из первой группы оказалось в 2,3 раза больше хлороформа, чем у детей из второй. Стоит отметить, что именно у детей, пьющих хлорированную воду, в два раза чаще встречались нарушения в работе эндокринной системы. Диагноз ожирение получили 5,3% детей из первой группы и 2,2% из второй. При этом лишний вес был обнаружен у 10% детей из первой группы и лишь у 4,3% из второй.

Не стоит забывать, что реакция детских организмов на хлор может быть разной. Однако у детей с чувствительностью к хлору такая вода в большей степени вызовет сбой в работе эндокринной системы.

Чтобы обезопасить не только своих детей, но и всех членов семьи от вреда хлорированной воды, очищайте воду правильно! Помогут вам в этом напольные и настольные автоматы питьевой воды Ecomaster. Наши пурифайеры оснащены встроенной системой УФ-обеззараживания, а также многоуровневой системой фильтрации, которая эффективно задерживает взвешенные частицы, удаляет органические соединения природного и техногенного происхождения, устраняет неприятный вкус и запах, сохраняя при этом полезные соли и минералы. Вода из автоматов Ecomaster не только вкусная, но и полезная даже для самых маленьких.

Остались вопросы? Мы всё объясним!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку и защиту данных