Доказано: Firewall™ эффективен в борьбе с SARS-CoV-2 (COVID-19).
Результаты исследований, проведённых в Университете Аризоны доктором Герба и его командой, доказывают эффективность технологии Firewall™ против человеческой формы COVID-19. Ведущая независимая микробиологическая лаборатория провела испытания двух устройств Firewall, в воду каждого из которых была добавлена одна доза штамма COVID.
Вода, обработанная технологией Firewall, показала среднее сокращение колоний более чем на 5 log (99,9998%). Эти результаты демонстрируют, что Firewall эффективен в удалении человеческой формы штамма COVID-19 со снижением более чем на 99,999%.
Благодаря конструкции Firewall, вирус был уничтожен как в воде, так и на самом устройстве в месте подачи воды. Этот тест проводился для оценки эффективности технологии при имитации кашля или чихания больного человека в непосредственной близости от устройства.
Результаты тестирования получены 6 ноября 2020 года.
Зачем обеззараживать воду после кулера? Бутыль же герметична!
Любая бутилированная вода, независимо от источника добычи, проходит очистку. Некоторые производители оставляют в ней натуральный баланс солей и минералов, другие очищают воду обратным осмосом, а после насыщают микроэлементами. Далее в воду добавляют консерванты, которые сохраняют ее состав и предотвращают развитие микроорганизмов.
После вскрытия бутыли происходит контакт с воздухом и бактерии попадают в воду. Производители рекомендуют употребить воду в течение 5 дней, если были соблюдены условия хранения. В противном случае в ней могут развиться микроорганизмы, и она станет непригодной для питья.
Место соединения бутыли с куллером является источником развития микроорганизмов, поскольку там вода контактирует с воздушной средой постоянно - бутыль за бутылью. Если бутыль хранилась в загрязненном пыльном помещении или при установке бутыли человек брался за горлышко, то микроорганизмы будут развиваться еще быстрее. Кроме этого люди контактируют с носиками и нажимными кранами, через которые льется вода, оставляя на них микробы и бактерии. Все это приводит к размножению бактерий на частях контактирующих с водой - бутылеприемник, резервуары для воды, шланги для воды и носики. Все микробы и бактерии попадают к Вам в чашку!
А если в бутылке изначально были микроорганизмы?
Зачем обеззараживать воду после пурифайера? Она же хлорирована!
Вода содержит в себе большое количество вредных микроорганизмов, способных нанести существенный вред здоровью. Для дезинфекции водопроводной воды используется хлор, который отлично справляется с этой задачей, но так же является опасным для здоровья и может вызвать раковые заболевания.
В большинстве пурифайеров используется ультрафильтрация, которая удаляет вредные элементы и хлор и задерживает микробы и бактерии. После этого вода попадает в накопительные резервуары, большинство из которых имеют прямой контакт с воздушной средой (поскольку работают по гравитационному принципу). Микробы и бактерии из воздуха попадают в очищенную от хлора воду и начинают в ней размножаться ведь теперь в воде уже нет хлора. Через непродолжительное время вода из подобных пурифайеров не будет соответствовать санитарным нормам, а микрофлора распространится по всем частям пурифайера.
Некоторые модели имеют систему УФ обеззраживания, которая устанавливается после системы фильтрации. Но поскольку повторное заражение происходит непосредственно внутри бака, то подобное решение бесполезно. А кроме этого, подобные решения не имеют ни сертификатов, ни лабораторных испытаний.